Інформатор Київ

НОВИНИ

В Киеве брокер вымогал деньги за быструю растаможку авто на еврономерах

В Киеве правоохранители задержали недобросовестного таможенного брокера. Мужчина за ускоренную растаможку авто требовал несколько сотен долларов.

Таможенный брокер вымогал и получил 300 долларов неправомерной выгоды. Об этом Инфоратор узнал из сообщения Департамента защиты экономики Нацполиции Украины. Мужчина требовал эти деньги за ускоренное растаможивание автомобиля на иностранной регистрации.

Также н утверждал, что вопрос с растаможкой решит путем влияния на должностных лиц Киевской городской таможни ГФС. Правоохранители задержали злоумышленника в четверг, 21 февраля. В задержании участвовали оперативники УЗЭ и следователи полиции.

Напомним, ранее мы писали, что 22 февраля истекает срок льготной растаможки по новому закону. Льготный период длился на протяжении трех месяцев и существенно пополнил бюджет Украины. Информатор узнал, что ждет автомобилистов дальше.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Брокер требовал заплатить ему 300 долларов

Брокер требовал заплатить ему 300 долларов

Владлена Скаченко

Нагору