Информатор Киев

Культура

Опасное родео, украинская Одри Хепберн и первая однополая свадьба: чем удивил Кураж Базар This is America в Киеве

Киев — это новый велосипедно-пешеходный мост, сказочной красоты Подол и без каких-либо сомнений — Кураж Базар. Нет, это далеко не все, чем запоминается столица и за что ее все любят. Но это то, чем уникален Киев.

20 и 21 июля в Киеве состоялся очередной Кураж. Для вас не станет сюрпризом новость о том, что Информатор не пропустил традиционную барахолку. А потому мы с большим нетерпением готовы вам рассказать, чем радует и удивляет Кураж Базар This is America.

ЛОКАЦИИ

Некоторые вещи посчастливилось использовать повторно после «цирковой» барахолки. Например, стони сена, кресла и шифоновые ткани, которые развевались над ВДНГ, напоминая паруса. Все было сдержано действительно в американском стиле. В одном углу аттракционы, которые впервые появились именно в США, в другом родео, в третьем — вас уже женит Элвис Пресли, а в четвертом вы наблюдаете, как абсолютно по-настоящему расписываются две девушки. Впервые в Украине, на минуточку. В общем, развлечения присутствуют как для взрослых, так и для детей. Главное, определиться, чего вы хотите от этого вечера или дня.

This is America!

This is America!

Хао, мой друг!

Хао, мой друг!

И вся наша жизнь - родео, где каждый покоряет своего быка

И вся наша жизнь — родео, где каждый покоряет своего быка

Пошумим?

Пошумим?

Кураж, барахолка.. а отдых по расписанию

Кураж, барахолка.. а отдых по расписанию

ЕДА И НАПИТКИ

Тут без изменений. И для тех, кто ещё не был на Кураже, сразу отмечаем, это не плохо, это ХОРОШО. Потому что с едой на барахолке все идеально. Вы младенец, старик, вегетарианец или любитель мяса, фитоняшка или бодипозитив — на Кураж Базаре есть блюда для всех. Что касается напитков, ситуация такая же. Хотите почувствовать себя «шальной императрицей» — окей, хотите побыть «гордостью родителей» — тоже окей, пейте лимонад или смузи. Цены тоже абсолютно разные, но если вы уже попали на ВДНГ, предполагаем, что на вкусный перекус где-то в карманах завалялось.

Частичка Америки во рту

Частичка Америки во рту

Встретимся в Америке. друзья!

Встретимся в Америке. друзья!

БАРАХОЛКА

Кураж является самой масштабной современной барахолкой. Тут гардероб можно обновить как за минимальные суммы, так и за целое состояние (немного преувеличили). Все зависит от того, какую одежду вы ищете. Это может быть что-то из секонд-хенда за 50 гривен, а может быть дизайнерское платье за тысячи четыре. Так что выбирай, не хочу. Отметим, что на Кураж Базаре представлена в основном продукция от украинского производителя. Согласитесь, это круто.

Одри?

Одри?

Элвис, ты звезда!

Элвис, ты звезда!

А вы любите сериал "Друзья"?

А вы любите сериал «Друзья»?

ОБСТАНОВКА В ОБЩЕМ

Чтобы рассказать обо всем, чем порадовал американский Кураж, нужно очень много времени. Но однозначно можно сказать, что было незабываемо. Гости сами делали праздник, ведь появлялись на ВДНГ в стилизованных под разные времена США образах. Глаз радовали семьи с малышами и пары, которые повсюду берут своего четырехлапого друга и барахолка — не исключение. На Кураж Базаре можно быть любым, здесь никто не осудит тебя, не посмотрит косо. В этом и есть главная суть мероприятия, которое уже не первый год радует жителей и гостей столицы. На Кураже в первую очередь отдыхает душа. А ей иногда так нужен отдых.

Америка - Америкой, а наши девушки - самые красивые

Америка — Америкой, а наши девушки — самые красивые

Когда куртка передает настроение

Когда куртка передает настроение

Американские аттракционы - украинский адреналин

Американские аттракционы — украинский адреналин

... и отдых тоже по-украински :)

… и отдых тоже по-украински 🙂

Свинг, бейби!

Свинг, бейби!

Ловите моменты своего счастья

Ловите моменты своего счастья

А мы будем ловить вас :)

А мы будем ловить вас 🙂

Также в этот раз на барахолке впервые состоялся однополый брак. Две прекрасные девушки Ночек и Алена сыграли свадьбу прямо на Кураж Базаре. Мы были на церемонии и рассказывали, как это было. Больше фотографий с барахолки в американском стиле смотрите в нашем альбоме Facebook «Кураж Базар This is America».

Мария Бунякина

Фото, видео: Мирослава Котюга

Наверх