ЖИЗНЬ

Парламентские выборы 2019: что делать в очереди и как пережить стресс на избирательных участках

21 июля в Украине состоятся долгожданные внеочередные парламентские выборы. Это значит, что все небезразличные жители выберут новый состав Верховной Рады, повлияв таким образом на будущее нашей страны.

Из-за того, что решение каждого действительно играет очень важную роль, граждане начинают накручивать себя и переживать. Ведь страсти накаляются, люди начинают переосмысливать, правильное ли они хотят принять решение, достоин ли тот или иной кандидат их голоса и нужно ли вообще идти на выборы. Согласитесь, в голове происходит каша, с которой нужно непременно справиться. Особенно важно справиться с ней в тот момент, когда стоите в очереди на избирательном участке, чтобы трясущимися руками случайно не поставить галочку не там, где планировали. Информатор подготовил для вас советы, которые помогут побороться со стрессом во время выборов и отдать свой голос уверено, со светлыми мыслями.

ЧТО СТОИТ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ ДЕНЬ БЕЗ ЧРЕЗМЕРНОЙ ТРЕВОЖНОСТИ

  • Голосуйте. Все переживания бессмысленны, если вы не участвуете в выборе будущего для своего государства. Больше всего человек испытывает стресс от безысходности, а потому нужно действовать. Отдайте голос своему фавориту и почувствуйте внутреннее спокойствие от выполненного долга.
  • Осознайте бессмысленность стресса и волнения. Неизбежность всегда пугает, а потому нервное состояние накануне перемен — вполне нормальная реакция организма. Но любые процессы можно контролировать. На будущие изменения влияют голоса людей и работа будущего президента, а отнюдь не паника. Если переживания связанны с процессом выборов, то можно направить свои силы в продуктивное русло и, к примеру, поработать наблюдателем.
  • Стресс и негативные эмоции плохо влияют здоровье, самочувствие и в целом портят качество жизни. Поэтому от них следует избавляться и всячески нивелировать их негативное влияние. Ограничивайте ваше «потребления» медиа.
  • Много людей вокруг переживают избирательное обострение. Они могут вести себя в стиле несвободных радикалов — импульсивно и неадекватно, нарушая чужие границы и даже заставляя вас чувствовать себя в опасности. К их «атакам» стоит быть готовыми, а лучше и вовсе не реагировать.
  • Стрессы и агрессия вызывают цепные реакции в организме, поэтому при развитии атеросклероза, старения кожи, воспалений и опухолевого роста стоит быть наиболее аккуратным. Упрощенно говоря, свободные радикалы — это инфаркты, инсульты, морщины и боль в суставах, которые могут быть вызваны переизбытком негативных эмоций.
  • В этот день нервы могут понемногу «сдавать», а ожидание результатов становится и вовсе невыносимым. Для того, чтобы не держать эмоции в себе, лучше успокаиваться и концентрировать внимание на чем-то другом, многие люди практикуют медитацию.
  • Таблетки для счастья не существует, но есть разные способы получать положительные эмоции и стать более счастливым.
  • Если вы попали в конфликт или ссору — не позволяйте негативу оставаться с вами. Физическая активность — хороший способ отвлечься с пользой для здоровья. Выходите двигаться на свежий воздух.
  • Помните, что бы ни случилось 21 июля — жизнь продолжается. Оставайтесь сознательным гражданином с активной позицией, не преувеличивайте ситуацию и берегите свое здоровье.

Отметим, если вы еще не совсем разобрались, как узнать список кандидатов или как найти свой округ, мы вам в этом поможем. Информатор подготовил материал, в котором подробно рассказал, как найти на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) номер своего округа и полный список кандидатов, которые по нему баллотируются.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх