Культура

Хипповый Иван Дорн и «дякую» от Die Antwoord: как прошел финальный день UPark Festival

В четверг, 18 июля, в Киеве прошел заключительный день UPark Festival. Закрывали фест, который проводится уже в третий раз, адепты электронной и хип-хоп музыки — американский дуэт Missio, датчанка MØ, разноликий Иван Дорн и сумасшедшие Die Antwoord из Африки.

Разумеется, Информатор не мог пропустить такое яркое событие в мире музыки, и посетил финальный день UPark Festival. А сейчас мы готовы поделиться своими эмоциями от выступлений артистов.

Американский дуэт Missio из всех участников заключительного дня фестиваля был, пожалуй, самым малоизвестным. Однако настороженность, которая могла присутствовать у гостей фестиваля перед началом выступления группы мигом исчезла — ведь оказалось, что это настоящие восходящие звезды электронной музыки. Они умело мешали забойные танцевальные треки, меланхоличные баллады и экспериментальные электронные зарисовки. И единственное, что можно сказать по завершению их выступления — после UPark фанатов в Украине у них точно прибавится.

Missio с самого начала задали высокую планку для концерта

Missio с самого начала задали высокую планку для концерта

Ребята отдавали всех себя без остатка

Ребята отдавали всех себя без остатка

В VIP-зоне и возле бассейна в частности царила своя атмосфера

В VIP-зоне и возле бассейна в частности царила своя атмосфера

А вот в отношении кого никаких вопросов не было, так это в отношении датской электронной и даже роковой исполнительницы MØ. Карен Эрстед — уже устоявшаяся звезда, которая вышла на сцену и отдала всю себя. А учитывая ее разноплановое творчество, аудитория получала искренний кайф от самых разных песен — начиная от чистого и незамутненного попа и заканчивая гитарным инди. Впрочем, Карен, как и Missio, все же выступали скорее на разогреве. И первой безусловной звездой (в рамках фестиваля) стал Иван Дорн.

Выступление MØ проходило в тесном контакте с аудиторией

Выступление MØ проходило в тесном контакте с аудиторией

А разнообразие стилей, в которых Карен Эрстед исполняет свои песни, позволяло не только отрываться в закатных лучах солнца

А разнообразие стилей, в которых Карен Эрстед исполняет свои песни, позволяло не только отрываться в закатных лучах солнца

... но и отдаваться чувствам под романтичные мелодии датчанки

… но и отдаваться чувствам под романтичные мелодии датчанки

Однако самое ценное - это постоянный диалог между артисткой и толпой

Однако самое ценное — это постоянный диалог между артисткой и толпой

Этот украинский певец — личность воистину легендарная для всей постсоветской музыки. В отличие от других звезд, которые после обретения славы словно бы застывали, прекращали развиваться или хотя бы меняться, Иван записал три альбома, и всякий раз удивлял музыкальный мир. Именно это, а также практически полное «молчание» последние три года подогревали интерес к выступлению Дорна на UPark. И он доказал, что люди, пришедшие конкретно на него — не прогадали.

Невероятно разнообразное выступление, в котором нашлось место самым разным песням, благодаря чему артист очень здорово менял ритм концерта, то заставляя толпу взрываться криками и танцами, то беря небольшую паузу, чтобы люди могли отдохнуть. Отдохнуть, но не заскучать, ведь в перерывах между песнями Иван то зачитывал стихи о самом выступлении, то выводил на сцену «новую басистку» — свою маленькую дочь, с которой и исполнил «Целовать другого».

Причем делал все это Иван в максимально подходящей одежде и с прической, которые вместе напоминали о золотых временах Вудстока и протестных 1960-х. Отсюда и хипповые движения, и масса театральщины, которая, впрочем, в выступлении Ивана Дорна и его банды выглядела органично, а не наигранно.

Иван Дорн на концерте выглядел словно гость с далекого Вудстока

Иван Дорн на концерте выглядел словно гость с далекого Вудстока

Большую часть выступления Иван зажигал всех вокруг, но порой давал зрителям немного романтики

Большую часть выступления Иван зажигал всех вокруг, но порой давал зрителям немного романтики

Однако все рано или поздно приходит к концу. И это же относится к выступлению украинской звезды. В 21:00 он уступил место хедлайнеру заключительного дня фестиваля — сумасшедшим южноафриканцам Die Antwoord. Ниндзя и Йоланди обладают уникальным даром — любой концерт они превращают в бешеную, чудаковатую, фриковую, но абсолютно влюбляющую в себя вечеринку. Собственно, это же произошло и на UPark. Да, выхода дуэта пришлось ждать (по ощущениям даже больше чем Thirty Seconds to Mars, хотя на самом деле столько же), но и начали Die Antwoord с места в карьер. Да и вообще в течение всего часового концерта артисты брали паузы только для того, чтобы дать отдышаться толпе, которая отдавала всю себя африканцам и всеобщей атмосфере праздника. А уж вторая половина выступления и вовсе превратилась в идеальный концерт, когда вся толпа превратилась в единый организм, который к тому же чутко реагировал на любые зачины Ниндзя или Йоланды.

В конце же выступления Ниндзя решил отблагодарить собравшихся, причем сделал он это при помощи слова «дякую», чем еще раз взорвал толпу, которая ответила ему тысячекратно усиленными благодарностями. Йоланди, правда, попыталась сказать «спасибо», но под смех гостей феста Ниндзя ее поправил. После чего они устроили финальный марафон драйвовых песен, закончившийся, уже по традиции, фейерверком. Причем не только обычным, физическим, но и фейерверком эмоций, о чем можно было судить, приглядываясь к фестивальщикам, которые устало брели на выход. Однако устали у них разве что ноги, поскольку на лицах у них были улыбки, а сами они оживленно делились впечатлениями от выступления дуэта. А по другому после концертов Die Antwoord и не бывает.

А вот Die Antwoord времени на отдых практически не давали

А вот Die Antwoord времени на отдых практически не давали

И Йоланди, и Ниндзя разрывали фестиваль, высвобождая всю энергию из зрителей

И Йоланди, и Ниндзя разрывали фестиваль, высвобождая всю энергию из зрителей

Напомним, что помимо присутствия на втором дне феста, мы побывали и на открытии. Там мы стали свидетелями выступления романтичных Nothing but Thieves и фееричного шоу с огнеметами от Bring Me the Horizon. Информатор остался там до самого конца, чтобы рассказать вам о своих ощущениях от первого дня феста. Более того, мы также побывали на локации фестиваля за день до старта, чтобы показать как сцена и окружающее ее пространство выглядит без массы фестивальщиков.

А все новости, касающиеся данного фестиваля, вы можете прочитать на нашем сайте по тегу UPark Festival.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: