Культура

Фейерверк, флаг Украины и толпа на сцене: чем не удивил Джаред Лето на фестивале UPark

17 июля в рамках ежегодного музыкального фестиваля UPark в Киеве выступила американская группа Thirty Seconds to Mars. Это был второй концертный день, однако некоторые фанаты признавались, что покупали билету только ради братьев Лето.

На сцену американцы вышли с небольшим опозданием. Публика встретила Джареда овациями. Однако сам музыкант в течение первых 30 минут выступления всячески намекал, что фанаты не особо активны. Толпа разогрелась где-то к середине, и на песне «Rescue Me» из последнего альбома Джаред выбрал из толпы под сценой 4 человека, и пригласил их танцевать с ним на сцене. Каждый из приглашенных озвучил в микрофон город, из которого он приехал. После того, как Джа узнал, что одна из девушек была одесситкой, он пропел «Ах, Одесса, жемчужина у моря!» (которую, кстати, он неоднократно озвучивал на концертах стран СНГ). Также среди счастливчиков оказалась девушка из Москвы. И толпа ее освистала. Музыкант пошутил, что публика не особо дружелюбная.

Из старых хитов Thirty Seconds to Mars Джа спел «From Yesterday», «The kill», которым фанаты оказались несомненно рады и знали все слова наизусть (по крайней мере те фанаты, что стояли рядом с нами). Основная часть выступления состояла из песен последних альбомов: «America», «Love Lust Faith + Dreams» и «This Is War». Конечно же, по традиции всех своих выступлений, Джаред под «Do or die» вынес национальный флаг. К слову, он это делает в каждой стране на каждом концерте ежегодно.

А под финальную песню, которой стала «Closer to the Edge» из альбома «This Is War», фронтмен Thirty Seconds to Mars собрал на сцене несколько десятков человек из толпы фанатов. Людей выпускала на сцену охрана под сопровождающие и одобряющие крики Джареда в микрофон «Да!Да!Да!». В финале свой как обычно эпатажный образ музыкант дополнил шляпой и стал похож на Гэндальфа (да-да, волшебника из «Властелина колец»). И по традиции каждого фестивального дня UPark — в финале всех ждал фейерверк.

Отдельно хочется отметить сцену фестиваля. Ее устанавливала компания Zinteco (та самая, которая создала уникальную самую огромную сцену за всю историю НСК «Олимпийский» для концерта MONATIK). Музыкантов было прекрасно видно почти с каждого уголка фестивальной площадки. Не нужно было ломиться под сцену, чтобы рассмотреть наряд Джареда из последней коллекции Gucci. А во время сольного исполнения песни Шенноном Лето (барабанщиком) на огромных LED-экранах было видно, как по лбу старшего брата стекают капельки пота.

Как успели рассказать Информатору поклонники «марсов» на фестивале после выступления Джареда — ничего нового, все как обычно. Напомним, что Thirty Seconds to Mars были в Киеве чуть больше года назад — 30 апреля. Они выступали во Дворце спорта в рамках всемирного тура в поддержку нового альбома. Музыкант также выложил в истории соцсети места, где он успел побывать в Киеве. Помимо Подола, Джаред проехался в автобусе, а также прогулялся по центру и побывал на Почтовой площади.

За несколько часов до Thirty Seconds to Mars пошел дождь

За несколько часов до Thirty Seconds to Mars пошел дождь

На сцену американцы вышли с небольшим опозданием

На сцену американцы вышли с небольшим опозданием

Толпа встретила Джареда овациями

Толпа встретила Джареда овациями

Из старых хитов Thirty Seconds to Mars Джа спел "From Yesterday", "The kill"

Из старых хитов Thirty Seconds to Mars Джа спел «From Yesterday», «The kill»

По традиции всех своих выступлений, Джаред под "Do or die" вынес национальный флаг Украины

По традиции всех своих выступлений, Джаред под «Do or die» вынес национальный флаг Украины

В финале свой как обычно эпатажный образ музыкант дополнил шляпой и стал похож на Гэндальфа

В финале свой как обычно эпатажный образ музыкант дополнил шляпой и стал похож на Гэндальфа

На финальную песню Джа выбирал из толпы людей, которых выпустили на сцену

На финальную песню Джа выбирал из толпы людей, которых выпустили на сцену

I will never forget! No, no! I will never regret! No, no! I will live my life!

I will never forget! No, no! I will never regret! No, no! I will live my life!

Напомним, со времени своего основания, парни из солнечного Лос-Анджелеса успели выпустить пять полноформатных альбомов, каждый из которых кардинально отличался от своего предшественника. Мы написали, как менялась музыка Thirty Seconds to Mars от альбома к альбому и какими они предстали перед фанатами на последней своей пластинке America.

Напомним, ранее мы писали, что на первом дне выступили романтичные Nothing but Thieves и фееричное шоу с огнеметами от Bring Me the Horizon. Информатор побывал на открытии фестиваля и остался там до самого конца, чтобы рассказать вам о своих ощущениях от первого дня феста.

Алина Харавасил

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх