ЖИЗНЬ

Было похоже на голливудский фильм: как патрульные спасли роженицу в Киеве

Рождение ребенка — важное событие в жизни молодой мамы, которое запомнится ей надолго. Особенно если добраться до роддома вовремя вам помог вовремя оказавшийся рядом полицейский патруль. Именно так Олена Ивасив в итоге смогла родить здоровую девочку в комфортных условиях больницы.

Сейчас маленькой Авроре уже неделя, и к ней в гости приехали те самые патрульные. Информатор посетил родильный дом №5, чтобы рассказать, как развивалась эта, похожая на сюжет для фильма, история.

По словам молодой мамы, схватки у нее начались вечером 8 июля, причем очень неожиданно. «Я до этого рожала полтора года назад, и у меня роды проходили гораздо быстрее, но все равно когда воды отошли и начались схватки, это стало неожиданностью». К счастью, рядом с ней в это время находилась доула (это помощница при беременности и в родах, которая оказывает маме максимальную поддержку) Тамара, которая и повезла молодую маму в роддом.

Но когда машина въехала в Киев, они поняли, что успеть до начала родов в самый час пик практически нереально, поэтому решили поехать по полосе общественного транспорта. Как позже объяснила Тамара, так возможность встретить полицейских была гораздо выше. Когда их и правда остановил патруль, Олена уже не могла нормально говорить. «Было очень больно, и я просто плакала. При схватках лучше двигаться, а не сидеть в машине», — говорит она.

К счастью, полицейские не стали тратить время, и сразу приняли решение. «Включили проблесковые огни и поехали впереди автомобиля. Какая была скорость? Честно говоря, не было времени смотреть, нужно было следить за дорогой. Другие водители пропускали, хотя была парочка, которая пыталась пристроиться сразу за нами и объехать пробку. Тогда мы останавливались и отгоняли их», — говорит лейтенант патрульной полиции Александр Гребелюк, который был водителем того экипажа.

В результате копам и роженице удалось проехать три большие пробки и добраться до роддома за какие-то 15 минут. Благодаря этому маленькая девочка, которую назвали Авророй, родилась в комфортных условиях, да и самой маме не пришлось страдать, рожая в машине.

В последнее время немало будущих мам хотят рожать не в роддоме, а у себя дома. Однако не всегда такое решение приводит к позитивному исходу. О том, какие опасности подстерегают рожениц, нам рассказал акушер-гинеколог.

Экипаж патрульной полиции, который помог роженице вовремя добраться до роддома

Экипаж патрульной полиции, который помог роженице вовремя добраться до роддома

В результате на свет появилась Аврора - маленькая и здоровая девочка

В результате на свет появилась Аврора — маленькая и здоровая девочка

Главный врач роддома Дмитрий Говсеев отметил вклад полицейских

Главный врач роддома Дмитрий Говсеев отметил вклад полицейских

И мама, и врачи сходятся на том, что этих копов можно смело назвать крестными родителями Авроры

И мама, и врачи сходятся на том, что этих копов можно смело назвать крестными родителями Авроры

Никита Малюгин

Фото, видео: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: