ВЛАСТЬ

Зеленский рассказал про президентские кортежи, пробки и желтые браслеты

В последние несколько недель в СМИ и социальных сетях обсуждают тему желтого браслета «из ночного клуба» на руке Зеленского, кортежа президента, который спровоцировал пробки 11 июня на Позняках, и ДТП с участием автомобилей государственной охраны.

Владимир Зеленский в очередной раз не потерпел спекуляций и с социальных сетях сделал заявление, в котором по полочкам разложил каждый пункт, который навел шуму в интернет-сообществе страны. Информатор приводит полный текст заявления Президента.

«В последнее время в соцсетях много «измены» на тему того, что я обещал отказаться от кортежей и не сделал этого. Сообщаю для всех.

Во время передвижения президента дорогами Украины едет 2 автомобиля: президентский и автомобиль охраны. Иногда бывает третий — с сопровождающими лицами, членами команды, охраной. Эти автомобили останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает «мигалок». Видимо, поэтому фейсбук-сообщество так долго изучает вопрос. Президент — такой же участник движения, как и все.

Что касается ДТП в Запорожской области — это недопустимо. Если работники УГО, которые ехали на микроавтобусе в Киев, нарушили правила и будут признаны виновниками ДТП, они будут привлечены к ответственности. И слава богу, что все остались живы.

По пробке на Позняках, то давайте вспомним: 11 июля был визит в Киев премьер-министра Молдовы Майи Санду. И проезд высокого зарубежного гостя сопровождался согласно дипломатическому протоколу и международными обязательствами Украины. Соответственно, движение по маршруту был временно ограничено.

И напоследок — о желтых браслетах «из клубов». На них — фамилии наших пленных моряков. Носить их до тех пор, пока не вернем ребят домой.»

Браслеты с именами украинских моряков

Браслеты с именами украинских моряков

Ранее мы писали, что в Запорожской области, между населенными пунктами Васильевка и Мелитополь, произошло ДТП с участием автобуса с детьми и нескольких автомобилей. Стало известно, что одно авто из Управления государственной охраны. К счастью, обошлось без пострадавших. Автобус улетел в кювет, а два Volkswagen Touareg и Volkswagen Transporter получили повреждения.

А вот так выглядело видео, которое разлетелось по всем СМИ.На нем видно, как из-за перекрытой для движения кортежа дороги собралась огромная пробка.

Что касается желтых браслетов, так первыми о них заговорила журналистка издания Страна.юа, которая опубликовала на своей страничке фото Владимира Зеленского в Одессе, подписав его «Из какого ночного клуба браслет на руке у президента? Читатели интересуются. Себе хотят такой же».

Напомним, у Президента Украины продолжаются рабочие поездки в рамках которых не только решается ряд важных политических вопросов, но и рождаются новые скандальные инфоповоды. Например, в субботу, 13 июля, Владимир Зеленский обратился к и.о. главы фискальной службы со словами «Вы считаете, что я идиот? Хорошо я, — вы нас всех считаете идиотами?», после чего инициировал его отставку. Требование Зеленского написать заявление связано с тем, что Власов не уволил руководителей четырех таможен в западных областях, чего ранее требовал Президент.

А в пятницу, 12 июля, Зеленский посетил Днепр, посетив аэропортНовый мост, Екатеринославский бульвар, Южмаш и объездную дорогу. Именно с завода, где производят трамваи, Владимир позвонил мэру Киева Виталию Кличко. Он спросил у столичного градоначальника, почему завод не получил денег за трамваи и попросил оплатить задолженность. Позже Кличко дал комментарий по поводу разговора. Мэр заявил, что Киев обновляет парк коммунального хозяйства и закупает не только иностранные трамваи, но и отечественные. Также Президент предложил мэру города Борису Филатову заключить пари, на которое мэр сразу согласился: если ремонт моста не завершат к 14 сентября — Филатов уходит в отставку.

Двумя днями ранее, 10 июля, Владимир Зеленский выгнал с заседания секретаря Горсовета Борисполя Ярослава Годунко. Президента возмутила информация о том, что у начавшего спорить чиновника есть судимость по статье о разбое.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: