Інформатор Київ

ВЛАДА

Вы считаете, что я идиот?: Зеленский заставил уволиться и.о. главы Государственной фискальной службы

В субботу, 13 июля, Владимир Зеленский инициировал отставку исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Александра Власова. Требование Зеленского написать заявление связано с тем, что Власов не уволил руководителей четырех таможен в западных областях, чего ранее требовал Президент.

Это произошло во время совещания по вопросам развития морских портов в Одессе. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Офиса Президента.

“Мы с вами договорились, что вы уволите таможенников, если он сами не напишут заявления на увольнение. После этого я увидел ваш пост в Facebook, и очень радовался, что действительно нормальный человек появился, и увидел, что вы их уволили. Но предоставленные мне реальные документы не совпадали с вашим постом. То есть вы людей отправили в отпуск. Можно небольшой доклад по этому делу?”, – сказал Зеленский.

Власов указал, что “за этот короткий срок цель достигнута”, и эти таможенники освобождены от исполнения обязанностей. “Два должностных лица ушли в отпуск, по состоянию здоровья близких родственников, и они написали заявления на увольнение”, – отметил он.

“Вы считаете, что я идиот? Хорошо я, – вы нас всех считаете идиотами? Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не пошли в отпуск, а реально это сделали, если можно, если вы не можете справиться с людьми, которые являются ответственностью по вашей вертикали. Скажите мне дату, чтобы я это знал не из Фейсбука, а из реальных документов”, – сказал Зеленский, обращаясь к Власову.

“Я сегодня напишу заявление и отправлю в Кабмин”, – ответил и.о. главы ГФС.

Исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Александр Власов (по центру)

Исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Александр Власов (по центру)

Ранее мы сообщали, что в среду, 10 июля, Владимир Зеленский выгнал с заседания секретаря Горсовета Борисполя Ярослава Годунко. Президента возмутила информация о том, что у начавшего спорить чиновника есть судимость по статье о разбое. А в пятницу, 12 июля, Зеленский посетил Днепр, посетив аэропорт, Новый мост, Екатеринославский бульвар, Южмаш и объездную дорогу. Именно с завода, где производят трамваи, Владимир позвонил мэру Киева Виталию Кличко. Он спросил у столичного градоначальника, почему завод не получил денег за трамваи и попросил оплатить задолженность. Позже Кличко дал комментарий по поводу разговора. Мэр заявил, что Киев обновляет парк коммунального хозяйства и закупает не только иностранные трамваи, но и отечественные. Также Президент предложил мэру города Борису Филатову заключить пари, на которое мэр сразу согласился: если ремонт моста не завершат к 14 сентября — Филатов уходит в отставку.

Любовь Чигирь

Нагору