ЖИЗНЬ

Погода на неделю: жителей Киева ждут грозы и потепление

Выходные неумолимо приближаются к концу, а это значит что уже скоро начинается рабочая неделя. И, судя по всему, на работу жителям Киева придется ходить под аккомпанемент дождевых капель, ведь в первую половину недели в столице будут идти дожди.

Да и температура, упавшая в начале июля, повышаться в ближайшие дни также не намерена. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с прогнозом от Украинского гидрометцентра.

Однако после пересечения экватора недели, начиная с четверга, 18 июля, погода в Киеве постепенно начнет повышаться, достигая отметки в 25°C днем и даже выше, однако ночью теплее не станет — всю неделю ночная температура будет держаться в пределах 11…12°C. Вообще неожиданно нагрянувшая в июле осень продержится до среды, 17 июля, когда в столице должен будет пройти последний на неделе дождь. Причем в первые три дня недели осадки ожидаются с грозой.

Погода на неделю по прогнозам Укргидрометцентра

Погода на неделю по прогнозам Укргидрометцентра

К слову, схожий прогноз погоды на неделю составили и метеорологи популярного сайта sinoptik.ua. Температура воздуха, которая с 15 до 18 июля будет держаться в пределах 13…15°C ночью и 21…22°C днем. Однако уже в пятницу, 19 июля, небо прояснится от дождевых облаков и температура неумолимо начнет ползти вверх. И если 19 июля столбики термометров будут показывать не сильно отличающиеся от предыдущих показателей 14°C ночью и 24°C днем, то уже в субботу и воскресенье днем воздух прогреется до 26°C. Ночи на выходных тоже станут теплее — 20 июля температура поднимется до 15°C, а 21 июля столбики термометров поднимутся еще на одну позицию — до 16°C.

А такой прогноз на неделю рисует сайт sinoptik.ua

А такой прогноз на неделю рисует сайт sinoptik.ua

озможно, вы будете среди тех, кто планирует поездку на море в июле и вам не терпится узнать погоду на весь месяц. Для этого мы сообщали о долгосрочном прогнозе на весь месяц. А еще, если вы по какой-то причине невзлюбили летнюю прохладу, можете радоваться. Каких-то 30 лет, и погода в Киеве станет похожа на австралийскую.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх