ЖИЗНЬ

Свастик и Гертруда: какими странными и обычными именами называют детей в Киеве

Нарекать кого-то или что-то — крайне важная и ответственная задача. Однако по настоящему сложным такое решение становится, если речь идет о том, как назвать ребенка. Дополнительные сложности при выборе имени появляются еще и потому, что родители стремятся быть оригинальными.

Впрочем, самыми популярными именами все же остаются достаточно традиционные имена. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на главное территориальное управление юстиции в Киеве.

Выборка при этом получилась достаточно большой, ведь в столице за первые шесть месяцев 2019 года зарегистрировали около 15 тысяч детей. И среди самых популярных имен можно выделить свои топ-4 и топ-5. Так, среди девочек 2019 года рождения чаще всего можно будет увидеть имена Ева, Милана, Арина, Мария и София. А мальчики, в свою очередь, скорее всего окажутся Марком, Дмитрием, Александром или Артемом.

Впрочем, гораздо интереснее другие списки — редкие имена, которым все же нашлось место в 2019 году. Так, редкими, но все же употребляемыми женскими именами в 2019 году стали Юна, Кассия, Гертруда, Веселина и Аксения. Ну а среди парней этот список оказался даже больше и необычнее. Ну где еще вы сможете через запятую прочитать Элвин, Аполлон, Светозар, Аскольд, Леви, Свастик, Дементий, Рафаэль и Амир?

Имена получились и впрямь забавными, но сотрудники управления юстиции все же советуют относиться к выбору имен крайне ответственно. В конце концов, лишние полчаса размышлений прежде чем наградить своего ребенка каким-то странным или необычным именем, могут уберечь ваше чадо от изменения имени в юридическом порядке.

А мы напомним, что уже готовили для вас схожий список с самыми распространенными (и самыми странными) именами, которые давали новорожденным в Украине в 2018 году. Поверьте, там тоже хватает необычных и неочевидных имен.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: