ЖИЗНЬ

Как в Киеве чаще всего называют новорожденных

Выбрать имя для ребенка — задача не из легких, ведь многие считают, что оно определяет характер и судьбу человека. А в наше время родители еще и пытаются продемонстрировать таким образом свою оригинальность. 

Самыми популярными именами в 2018 году стали Артем, Максим и Дмитрий, Анастасия, Анна, Мария и София. Также стали набирать популярность такие имена, как Матвей, Вероника и Милана. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт Министерства юстиции.

В прошедшем году в Киеве чаще всего родители выбирали для новорожденных такие имена, как Максим, Артем, Александр, Дмитрий, София, Злата и Мария. Но были и те, кто отдал предпочтение необычным редким именам. Среди таких Фараон, Михвей, Рувин, Златозар, Сварог, Иеремия, Ирис, Радана, Каталея, Вия, Мелоди, Ясноведа и Златояра.

А вот на Западной Украине популярными именами для мальчиков стали Максим, Матвей, Давид, Артем, Александр, Даниил, Назар и Дмитрий. Из необычных имен: Кларенс, Кайлас, Алан, Самир, Тамерлан, Устим, Мефодий, Эдгар и Энвер.

На Востоке страны родители отдали предпочтения именам Марк, Артем, Егор, Александр, Михаил, Дмитрий и Богдан, а девочек — Анна, Алиса, София, Мария, Анастасия, Дарья и Вероника. Среди редких мужских имен в Донецкой области можно отметить Феликс, Алан, Дуфуня, Карим, Соломон и Тамерлан, а для девочек — Аделина, Амелия, Амина, Ясмин, Любава, Малика, Мия, Ариана, Ануш, Эзилина.

Ранее мы рассказывали, какие необычные имена в Киеве выбирали родители. В 2018 году в столице появилось немало малышей с оригинальными именами.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх