ЖИЗНЬ

Жителям Киева задолжали зарплаты почти на 168 миллионов

В Киев каждый месяц, если не каждый день, приезжают люди со всей Украины с желанием подзаработать. И это неудивительно, ведь в среднем заработная плата в столице выше, чем в большинстве других городов Украины. Однако на ряду с этим в столице часто задерживают денежную выплату.

Так, к концу первого полугодия 2019 года задолженность по заработной плате в столице составила 167,8 миллионов гривен. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Главное управление статистики Киева.

Львиную долю в этой немалой сумме занимает задолженность работникам экономически активных предприятий — 125,4 миллионов гривен. А это почти три четверти от общей суммы долга по зарплатам. При этом по сравнению с апрелем сумма долга даже немного уменьшилась (в середине весны долг в этой категории составлял 126,2 миллионов гривен).

Распределение задолженности по разным типам предприятий

Распределение задолженности по разным типам предприятий

Отмечается, что к началу июня 2019 года больше половины суммы задолженности экономически активных предприятий приходилось на профессиональную, научную и техническую деятельность (52,6%). А основная часть долга образована в Печерском (37,1%), Соломенском (18,9%) и Оболонском (18,2%) районах.

А так менялась динамика задолженности сотрудникам экономически активных предприятий

А так менялась динамика задолженности сотрудникам экономически активных предприятий

Напомним, ранее мы писали о том, кому в Киеве платят больше всего и на какие профессии спрос в столице. Возможно, в этом списке окажется работа вашей мечты, за которую платят не просто не плохо, но еще и вовремя.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх