ЖИЗНЬ

400 килограмм кокаина в Киеве, День Нацполиции на Крещатике и Ивана Купала на Арт-заводе Платформа: неделя в фото

Уходящая неделя порадовала и немного расстроила жителей Киева началом второго месяца лета. Также она запомнилась разными событиями. В городе случилось очень много классных мероприятий и отшумели чудесные праздники, которые просто нельзя было пропустить.

Информатор следит за всем, что происходит в городе, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы стараемся освещать интересные для жителей города новости, создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице такой, как она есть. Чем запомнилась последняя неделя сентября в столице — читайте в нашей рубрике.

К сожалению, в последнее время в Украину постоянно завозят огромные партии наркотических препаратов. Часть из них остается в стране, а вторая часть проезжает через нашу страну транзитом и едет в другие страны. Однако полиция пытается пресекать незаконную деятельность на постоянной основе. Правоохранители изъяли партию кокаина весом 400 килограмм. Общая стоимость изъятых веществ составляет 60 миллионов долларов. Среди задержанных четверо иностранцев, у всех подозреваемых есть уголовное прошлое.

Правоохранители изъяли партию кокаина весом 400 килограмм

Правоохранители изъяли партию кокаина весом 400 килограмм

Во вторник, 2 июля, кандидатами в Верховную Раду стали сразу два неоднозначных человека для украинской политики — Андрей Клюев и Анатолий Шарий могут стать депутатами нового парламента. На это событие остро отреагировали активисты, которые призвали людей собраться на Майдане. Участники акции требовали не только отменить допуск Шария и Клюева к выборам, но и не допустить отмены Закона о люстрации. Еще до начала этой акции в центре столицы стали собираться и другие люди. Их можно было отличить по наличию в руках красных шариков. Эти граждане собрались для того, чтобы выразить свою поддержку кандидату в депутаты Анатолию Шарию. По словам участников митинга, в Украине все люди могут выражать свои мысли взгляды — за это они и вышли. Подробнее о митингах читайте по ссылке.

Участники акции требовали не только отменить допуск Шария и Клюева к выборам, но и не допустить отмены Закона о люстрации

Участники акции требовали не только отменить допуск Шария и Клюева к выборам, но и не допустить отмены Закона о люстрации

3 июля в Украине и мире отмечали международный День без пластика и отказа от полиэтиленовых пакетов. В честь этой даты в Киеве прошла экологическая акция по сбору мусора в акватории Днепра на каяках. Сделать Днепр чище пришли около 400 человек. Стоит отметить, что до конца лета любой желающий может покататься на каяках бесплатно. Достаточно прийти в один из Каяк-Каноэ центров, которые находятся на Гидропарке, Славутиче, Березняках и Оболони. Единственное условие — при возврате плавсредства необходимо сдать мешок мусора, который был собран в воде. Акция продлится до конца лета. Подробнее здесь.

3 июля в Украине и мире отмечали международный День без пластика и отказа от полиэтиленовых пакетов

3 июля в Украине и мире отмечали международный День без пластика и отказа от полиэтиленовых пакетов

В четверг, 4 июля, Нацполиция Украины отметила четвертую годовщину со дня своего основания. По этому случаю в центре столицы правоохранители показали и рассказали, как защищают спокойный сон жителей города. На Крещатике можно было посидеть за рулем полицейских автомобилей, примерить экипировку спецподразделений и даже пообщаться с четвероногими друзьями правоохранителей. Дети могли прокатиться вместе с велополицейскими по главной улице Киева, посидеть на лошадях конной полиции или погладить собак кинологической службы. А любителей острых ощущений и хайповых фото патрульные могли и уложить лицом на капот. Но мужчины, среди которых и представители СМИ, почему-то, желали быть арестованными полицейскими женского пола. А как это было, читайте по ссылке.

В четверг, 4 июля, Нацполиция Украины отметила четвертую годовщину со дня своего основания

В четверг, 4 июля, Нацполиция Украины отметила четвертую годовщину со дня своего основания

В Киеве на многих локациях очень шумно отпраздновали Ивана Купала. Причем гулянья проходили далеко не в одном месте, а в разных точках столицы на крутых локациях. Одним из таких местечек стал Арт-завод Платформа, который принял в свои объятия десятки счастливых гостей. Там Ивана Купала отмечали два дня — с 5 на 6 июля и традиционно с 6 на 7. Все было максимально таинственно, атмосфера завлекала даже скептически настроенных мужчин, которых «насильно» привели с собой девушки. А те представительницы прекрасного пола, которые пришли без спутника, с надеждой поглядывали на мужские компании, в которых соперниц не наблюдалось, и думали, как бы именно тот самый словил их венки. Конечно, не обошлось и без праздничного костра. Влюбленные пары, крепко держась за руки, могли подтвердить свои сильные чувства, но не прыгая, через ритуальное пламя. Они весело водили хороводы вокруг яркого огнища. Гулянья продолжались до рассвета. Узнать больше можно по ссылке.

В Киеве на многих локациях очень шумно отпраздновали Ивана Купала

В Киеве на многих локациях очень шумно отпраздновали Ивана Купала

В воскресенье, 7 июля, в Украине отмечают День Днепра. Речь идет не о городе, а о нашей прекрасной реке. Киев также не остался в стороне и шумно празднует это торжество. На Оболонской набережной собрались десятки жителей столицы и наблюдали, как могущественную реку зарыбляли мальками стерляди. А еще в этот день все желающие смогли поучаствовать в в заплыве на 550 метров через Днепр. Несмотря на дождь, который пошел нежданно-негаданно, и сопровождался достаточно сильным ветром, пловцы без каких-либо сложностей переплывали реку. За их безопасность на воде отвечали медики. Подробнее здесь.

В воскресенье, 7 июля, в Украине отмечают День Днепра

В воскресенье, 7 июля, в Украине отмечают День Днепра

Конечно же, это только некоторые из событий, которые произошли на этой неделе в Киеве. Чтобы не пропускать самые оперативные новости любимого города, добавляйтесь к нашему Telegram-чату. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Также предлагаем посмотреть, чем запомнилась жителям Киева прошлая неделя.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх