ЖИЗНЬ

В Киеве изъяли 400 килограмм кокаина на 60 миллионов долларов

К сожалению, в последнее время в Украину постоянно завозят огромные партии наркотических препаратов. Часть из них остается в стране, а вторая часть проезжает через нашу страну транзитом и едет в другие страны. Однако полиция пытается пресекать незаконную деятельность на постоянной основе. 

Правоохранители изъяли партию кокаина весом 400 килограмм. Об этом сообщает Информатор, который побывал на пресс-брифинге в Министерстве Внутренних Дел Украины.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, наркотики изымались в несколько этапов. Последний был 1 июля. Благодаря работе правоохранителей были задержаны участники наркокартеля, которые занимались транзитом кокаина из Латинской Америки в страны Европы.

На данный момент задержаны девять человек. Шестерым из них уже избрана мера пресечения. Во время оперативных мероприятий были выявлены связи задержанных с членами международной преступной организации, занимавшихся поставками кокаина по всему миру. Кроме того, выявлено мощный канал поставки указанного наркотического средства из Республики Колумбия на территорию Украины.

Общая стоимость изъятых веществ составляет 60 миллионов долларов. Среди задержанных четверо иностранцев, у всех подозреваемых есть уголовное прошлое. Князев отметил, что работа по выявлению подобных каналов и дальше будет продолжаться. С начала года уже было 925 килограмм героина и 675 кокаина.

Действия задержанных квалифицируются по двум статьям. А именно: часть 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах) и часть 3 статьи 305 (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что 13 июня в Киеве на проспекте Генерала Ватутина патрульные остановили автомобиль Toyota Corola. Во время разбирательств было установлено, что в машине находятся наркотические вещества.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Брифинг главы Национальной полиции по задержанию крупной партии кокаина

Gepostet von Информатор Киев am Dienstag, 2. Juli 2019

В Киеве глава Нацполиции Сергей Князев отчитался о прекращении работы транзитного наркокартеля

В Киеве глава Нацполиции Сергей Князев отчитался о прекращении работы транзитного наркокартеля

Правоохранители изъяли 400 килограмм кокаина

Правоохранители изъяли 400 килограмм кокаина

Задержание проводила группа тактико-оперативного реагирования патрульной полиции

Задержание проводила группа тактико-оперативного реагирования патрульной полиции

Общая стоимость изъятого товара оценивается в 60 миллионов долларов

Общая стоимость изъятого товара оценивается в 60 миллионов долларов

Владислав Гарнаев

Фото, видео: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх