ВЛАСТЬ

Новые футбольные поля, бассейны и спорткомплексы: как воспитать новых «Пеле» и «Месси» в Днепропетровской области

Днепропетровская облгосадминистрация продолжает активно менять регион. Появляются новые школы, детсады, больницы, ремонтируются дороги и мосты. Кроме всех этих важных инфраструктурных объектов, строятся новые спортивные комплексы со стадионами, тренажерами и беговыми дорожками. И все это выполнено по высшим европейским стандартам.

В Украине ранее крупные высококлассные спортивные объекты открывались, в основном, в больших городах. И тренировались там профессиональные спортсмены и команды. Обычная картина для сел и поселков — вместо просторного футбольного поля с качественным покрытием — пыльный пустырь с самодельными воротами. Вместо современной  площадки для воркаута — стальные брусья и турник. Кроме того, что это никак не привлекает местных ребят заниматься спортом и развиваться, так это еще и небезопасно.

До прихода на пост председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко регион ничем не отличался от других областей Украины. В чем же секрет успеха?

ДнепрОГА решила изменить эту многолетнюю традицию и сделать качественную спортивную инфраструктуру доступной для всех жителей области, где бы они ни жили.

Для полноценного спортивного досуга жителей Днепропетровщины теперь есть все условия — профессиональные футбольные поля с искусственным покрытием, спортивные площадки, беговые дорожки, тренажеры для воркаута. Все работы — за счет областного бюджета.

Стадионов уже построено 20, и еще 30 в процессе строительства. Все это стало возможным благодаря политике децентрализации. И достичь таких же результатов может любой регион Украины, при условии уплаты налогов и наличия компетентных менеджеров

Этот стадион построили на месте пустыря

Этот стадион построили на месте пустыря

Весело и безопасно - все, что нужно современным детям

Весело и безопасно — все, что нужно современным детям

С новыми площадками полюбить спорт проще, правда ведь?

С новыми площадками полюбить спорт проще, правда ведь?

Было-стало. Что изменилось в спортивной инфраструктуре Днепропетровщины

До 2015 года в Днепре и области был один нормальный стадион с нормальным футбольным полем. Это – «Днепр-Арена», построенный под Евро-2012.

«Чемпионаты по футболу во всем мире проводятся на аналогичных стадионах, но они не проводятся на стадионах а-ля «арена-болото» или пастбищах для выпаса скота. Если вы заедите в любое село, то там увидите убитую поляну с пасущимися козами и воротами по концам», — говорит советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Просто представьте – еще несколько лет назад это (на фото ниже)  было забытое всеми место, а сейчас центр спортивной инфраструктуры Днепра, где тренируются дети, профессиональные спортсмены и проходят чемпионаты всех уровней. Сейчас стадион «Олимпийские резервы» оснащен полноразмерным футбольным полем, игровыми площадками. А его легкоатлетический комплекс позволяет на нем проводить чемпионаты Украины по легкой атлетике.

Из пустыря - в современный стадион

Из пустыря — в современный стадион

Стадион в Юрьевке — это то, чем может гордится вся область и даже вся Украина. Всего за год заброшенная поляна превратилась в красивый стадион с профессиональным газоном.

На месте будущего стадиона были земля и трава — обычная школьная спортплощадка образца прошлого века. Школьники говорят, из-за неровностей играть в футбол было невозможно — постоянно спотыкались. Если дождь — было скользко и грязно.

А сейчас по новому полю бегают будущие “Шевченки”, “Марадонны”, “Пеле” и “Коноплянки”. Профессиональные беговые дорожки, поле для мини-футбола, площадки для волейбола и баскетбола, а также воркаут-зона и пространство для прыжков в длину — все для того, чтобы ребята с самого детства полюбили спорт и здоровый образ жизни. И возможно, стали мировыми звездами.

Все для того, чтобы ребята с самого детства полюбили спорт и здоровый образ жизни

Все для того, чтобы ребята с самого детства полюбили спорт и здоровый образ жизни

«Мы хотим, чтобы наша область была первой в стране по количеству и качеству спортивной инфраструктуры. И на каждом открытом стадионе мы приезжаем своей футбольной командой ДнепрОГА и играем с местной командой», — рассказал Голик. Как это было в Юрьевке —  смотрите в ярком фоторепортаже.

Кроме того, реконструируют уже существующие спортивные комплексы. Например, баскетбольный комплекс в Каменском (быв. Днепродзержинск), где уложен на игровой площадке паркет, произведенный одной из двух компаний, которая делает его для американской баскетбольной ассоциации NBA. Это значит, что дети Каменского будут тренироваться играть в таких же условиях, как их сверстники в Америке.

Теперь дети могут тренироваться играть в таких же условиях, как их сверстники в Америке

Теперь дети могут тренироваться играть в таких же условиях, как их сверстники в Америке

Также Днепропетровская облгосадминистрация реконструирует бассейн в школе-интернате № 3 в Днепре. А фактически – создает современный спортивно-лечебный комплекс для оздоровления детей с искривлением позвоночника.

Реконструкция бассейна в школе-интернате № 3 в Днепре

Реконструкция бассейна в школе-интернате № 3 в Днепре

Ранее мы сообщали, что в Днепре и области за годы правления команды Резниченко реконструированы или построены с нуля 36 медицинских учреждений, получивших более 400 единиц новейшего медоборудования, также вводятся в эксплуатацию 18 новых амбулаторий.  Также на Днепропетровщине появились сказочные детские сады. Почему они стали лучшими в Украине — читайте здесь. Также смотрите материал, о том, как Днепропетровская облгосадминистрация под руководством Валентина Резниченко успешно решает “вечную проблему” Украины — плохие дороги. А о том, как изменилась вся Днепропетровская область за годы управления командой Резниченко, вы можете прочесть в этом материале.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: