ВЛАСТЬ

Прооперировать ребенка до рождения, построить современные больницы и побороть коррупцию: что делают в Днепропетровской области для спасения жизней

В Днепре и области за годы правления команды Резниченко реконструированы или построены с нуля 36 медицинских учреждений, получивших более 400 единиц новейшего медоборудования, также вводятся в эксплуатацию 18 новых амбулаторий. Сделать медицину качественной и современной дала возможность реформа децентрализации.

Самое важное, что власти Днепропетровщины делают при реконструкции больниц — превращают ее из убогого каземата в уютное детское пространство. Сейчас медучреждения напоминают яркие и комфортные детские садики, а не серые больницы, с которых хотелось убежать не то, что ребенку, а даже взрослому сознательному человеку.

Как рассказал советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик, за эти годы силами Днепропетровской ОГА построена не одна “крутая больница”. И “крутые” они не только потому, что выглядят ярко и современно, а и из-за новейшего медицинского оборудования.

Качество медицины в Днепропетровской области на примере лучшей детской больницы Украины

К примеру, в ноябре 2018 года после капитального ремонта открылся педиатрический корпус центра матери и ребенка им. Руднева. В нем создали лучшие условия — от нового оборудования до яркого дизайна. Теперь дети могут пребывать в палатах вместе с родителем. Новое оборудование позволяет обнаружить опасные сигналы болезни еще до рождения малыша

С такой больницы не хочется сбежать

С такой больницы не хочется сбежать

Также возле педиатрического корпуса уже построили хирургический корпус. Это детская больница с уникальными возможностями. На каждом этаже — одноместные и двухместные палаты. Они — для малышей и их мам. Предусмотрели и палаты для особых детей. Дизайн комнат и корпуса в целом, как в современном и ярком детском садике, по евростандартам. От бывшей «больницы» остался только фундамент.

Впервые детская больница области имеет собственную кардиохирургию. Раньше детей оперировали во «взрослых» медучреждениях — только по достижении определенного возраста и веса.  Или же ребенка с пороком сердца надо было или вести в Киев.

“Первую спасенную в детской кардиохирургии девочку Варвару с врожденным пороком сердца там прооперировали на второй день после рождения. По словам врачей, она будет жить очень долго и счастливо”, — поделился Юрий Голик удивительной историей о спасении жизни малышки Вари.

Более того, в этой больнице есть оборудование, позволяющее делать операции даже в утробе матери, если врач понимает, что ребенка надо спасать еще до рождения.  

Для больницы покупали все самое современное медицинское оборудование в мире, включая детский ангиограф для операций на сосудах. Он – единственный пока в стране. Подробнее о новом аппарате читайте здесь.

В этом году за счет областного бюджета приобрели 44 аппарата

В этом году за счет областного бюджета приобрели 44 аппарата

Также закупили лучшие наркозные станции, как в Америке. “Это Bentley среди в мире наркозных станций. И теперь они есть у нас”, — говорит Голик.

За 4 года местные власти закупили более 400 единиц медицинского оборудования в больницы Днепропетровской области

За 4 года местные власти закупили более 400 единиц медицинского оборудования в больницы Днепропетровской области

Дизайн комнат и корпуса в целом, как в современном и ярком детском садике, по евростандартам

Дизайн комнат и корпуса в целом, как в современном и ярком детском садике, по евростандартам

Еще одна «изюминка» больницы — новый бассейн. Там будут проходить реабилитацию дети с родовыми травмами, ДЦП, а также после операций.

Еще одна яркая "изюминка" для детской больницы от ДнепрОГА

Еще одна яркая «изюминка» для детской больницы от ДнепрОГА

Как побороть коррупцию в больницах

По словам председателя ДнепрОГА Валентина Резниченко, покупка оборудования и реконструкция медицинских учреждений проводится за счет областного бюджета. Так, за 4 года местные власти закупили более 400 единиц медицинского оборудования в больницы Днепропетровской области.

«С одной стороны мы гордимся, что “нафаршировали” эти больницы, но с другой  — мы все понимаем, что врачи на этом оборудовании зарабатывают. Деньги они кладут себе в карман, это происходит неофициально, и это называется — коррупция”, — говорит Юрий Голик.

В ДнепрОга уверены, чтобы искоренить коррупцию, нужно бороться не с ее последствиями, а с ее причинами. Как же это сделать?

“Нужно государству платить за оказанные услуги частникам, отдавая им в аренду помещения в больницах и закупая у них в год гарантированное количество услуг по фиксированной цене ниже рыночной. Частник на этом же оборудовании может оказывать и коммерческие услуги, но при этом оплачивает амортизацию оборудования и все расходники. Все, коррупция убрана” —  уверен Юрий Голик.

Реконструкция и закупка оборудования - за счет областного бюджета

Реконструкция и закупка оборудования — за счет областного бюджета

Валентин Резниченко и Юрий Голик

Валентин Резниченко и Юрий Голик

Кроме новых ярких больниц, на Днепропетровщине появились сказочные детские сады. Почему они стали лучшими в Украине — читайте здесь. Также смотрите материал, о том, как Днепропетровская облгосадминистрация под руководством Валентина Резниченко успешно решает “вечную проблему” Украины — плохие дороги. А о том, как изменилась вся Днепропетровская область за годы управления командой Резниченко, вы можете прочесть в этом материале.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: