ЖИЗНЬ

Аномально теплая весна в Киеве поставила несколько рекордов

По данным синоптиков прошедшая весна в Киеве была чрезвычайно теплой и поставила несколько температурных рекордов. Средняя температура воздуха весной 2019 составила +10,9ºС. Это на 2,7ºС градуса выше климатической нормы.

Весна 2019 года заняла четвертое место среди самых теплых в столице с 1881 года. Об этом Информатор узнал из сообщения Центральной геофизической лаборатории имени Бориса Срезневского.

Все три месяца сезона были теплее климатической нормы. Особенно отличился март, с наибольшим отклонением от нормы — 4,4°С. Это позволило ему войти в десятку самых теплых за 139 лет наблюдений. В марте были установлены 4 температурных рекорда.

Примечательно, что холоднее всего было 3 марта, когда температура под утро опустилась до 6,3 градусов мороза. А самую высокую температуру зафиксировали 16 мая, когда температура после полудня поднялась до + 27,7°С. Метеорологическое лето в Киеве началось 13 мая.

Ранее мы писали, какую погоду подготовила для жителей Киева небесная канцелярия на первую рабочую неделю лета. После жаркого понедельника в столице ожидают похолодание

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: