ЖИЗНЬ

Получи ответ: сколько стоит аренда квартиры в Киеве

В Украину пришло лето и сезон отпусков. Пока жители столицы ищут возможности уехать из душного мегаполиса поближе к морю, в Киев продолжают прибывать люди в поисках своего счастья. А потому вопрос аренды квартир с повестки дня никуда не девается. Мы решили проверить, как изменились цены на аренду квартир в столице в июне.

Как известно, осенью аренда существенно дорожает. А как обстоят дела с недвижимостью этим летом? Информатор решил сэкономить ваше время и проанализировать цены на комнаты и квартиры в столице. Фото и варианты, представленные ниже, взяты из реальных объявлений на сайте OLX.

АРЕНДА КОМНАТЫ

Аренда комнаты — популярный вариант для студентов и тех, кто приезжает в Киев на заработки. Это гораздо дешевле, чем снимать целую квартиру, но все же куда комфортнее, чем общежитие. Вариантов на рынке — масса. Но стоить учитывать, что бюджетные варианты находятся, в основном, далеко от центра: в Деснянском, Дарницком и Оболонском районах. Средняя цена за аренду комнату в столице — 3500 — 4000 гривен. Дешевле только койко-место в хостелах: в месяц оно обойдется в 1800-2500 гривен.

Дешевле всего - арендовать комнату или койко-место

Дешевле всего — арендовать комнату или койко-место

ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА

В центре самые дешевые квартиры стартуют от 10 000 гривен. Например, за эту цену можно снять небольшую квартиру возле метро «Олимпийская» или же студию. В среднем, цена на однокомнатные в Шевченковском и Печерском районах стартуют от 12 000 гривен. А вот жилье в отдаленных районах дешевле в несколько раз, если не учитывать элитные новострои. Например, в Днепровском и Деснянском районах можно найти квартиры за сумму от 6500 до 8000, в зависимости от ремонта и транспортной развязки рядом.

Жилье возле метро Олимпийская обойдется в 10 000 гривен

Жилье возле метро «Олимпийская» обойдется в 10 000 гривен

В среднем однокомнатные квартиры близко к центру стоят от 12 000

В среднем однокомнатные квартиры близко к центру стоят от 12 000

На левом берегу Киева можно найти варианты в два раза дешевле, чем около центра

На левом берегу Киева можно найти варианты в два раза дешевле, чем около центра

ДВУХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА

Если вы перебираетесь в столицу семьей или с друзьями, то жилье будет обходится вам дешевле. Все потому, что двухкомнатные квартиры не особо дороже однокомнатных (эта тенденция началась с подорожания газа и отопления), зато можно поделить сумму аренды на большее количество людей. Самые выгодные варианты в центре, по ценовому сегменту, достанутся арендатору от 14 000 гривен. Такие варианты доступны в районе проспекта Победы. Чем ближе к Подолу или Крещатику, тем выше цена. Владельцы предлагают варианты от 16 000 до 30 000 и выше. Спальные районы Киева усыпаны жильем, которое оценивают от 9000 гривен в месяц. В Днепровском, Оболонском и Дарницком районах двухкомнатные квартиры с косметическим ремонтом стоят от 10 000 гривен.

Поселится в двух комнатах на Подоле можно за 16 000 гривен

Поселится в двух комнатах на Подоле можно за 16 000 гривен

На окраине Киева предлагают двухкомнатные за 9000-10000 гривен

На окраине Киева предлагают двухкомнатные за 9000-10000 гривен

ТРЕХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА

Переехать в Киев большой семьей стоит не дешево. В Печерском районе, а также прилегающих районах к центру (Соломенский и Голосеевский) «трешки» стартуют в цене от 17 000 гривен (в среднем). Большинство предложений фигурируют в районе 20 000 гривен. Есть и варианты, которые достигают 100 000 в украинской валюте. Даже в самых отдаленных уголках Дарницкого района большие квартиры оценивают в 13 000 гривен.

За трехкомнатную в центре придется выложить от 20 000 до 30 000 гривен

Более экономные варианты трешек доступны на левом берегу. Здесь они будут стоить немного дороже двухкомнатных

Более экономные варианты «трешек» доступны на левом берегу. Здесь они будут стоить немного дороже двухкомнатных

Вопрос аренды жилья, похоже, никогда не утратит свою актуальность. А потому вам будет полезна наша пошаговая инструкция о том, как снять квартиру в Киеве. Долгосрочная аренда квартиры обойдется в круглую сумму уже спустя полгода. Многие решают накопить денег и приобрести личное жилье. Мы писали, сколько стоит купить квартиру в Киеве в 2019 году.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх