НОВОСТИ

В Киеве трехлетняя девочка выпала из квартиры, в которой был арсенал оружия

В Киеве трехлетняя девочка выпала с третьего этажа жилого дома. В результате падения ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы. Инцидент произошел потому, что мама оставила девочку одну дома. А уже во время обысков в злополучной квартире полицейские обнаружили целый арсенал оружия.

Инцидент произошел на улице Героев Днепра. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Оболонского управления полиции, работники ювенальной превенции и участковый. Пообщавшись со свидетелями, полицейские установили, что в момент несчастного случая мать ходила в школу забирать старшую дочь. Младшая же девочка осталась одна дома, вышла на балкон и выпала из окна на улицу.

Полицейские зашли в квартиру, чтобы осмотреть место, откуда выпал ребенок. Когда правоохранители находились на балконе, увидели предмет, похожий на автомат. На место сразу же вызвали кинологическую и взрывотехническую службы.

«Следователи провели осмотр помещения и обнаружили предметы, похожие на автоматы «ППШ», Uzi, пистолет «Флобер», патроны и штык-нож. Родственница ребенка сообщила, что эти вещи принадлежат мужу сестры, который находился в зоне ООС и, вероятно, привез вещи оттуда», — рассказал начальник Оболонского управления полиции Виталий Быков.

Копы также проверили автомобиль мужчины и изъяли из салона 7 пакетов с порохом, общей массой три с половиной килограмма, два боеприпаса «ВОГ», арбалет и самодельное устройство для отстрела пуль. Полицейские изъяли опасные предметы и направили их на экспертизу.

Правоохранители начали уголовные производства по части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и статьи 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Обоим фигурантам по статьям грозит срок от двух до пяти лет.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве на Воскресенке 11-классник сорвался с крыши 9-этажки. От полученных травм подросток скончался на месте.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В злополучной квартире полицейские обнаружили целый арсенал оружия

В злополучной квартире полицейские обнаружили целый арсенал оружия

Полицейские изъяли опасные предметы и направили их на экспертизу

Полицейские изъяли опасные предметы и направили их на экспертизу

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: