Інформатор Київ

НОВИНИ

Мошенники продают поддельные билеты в кино: как не стать жертвой обмана

Несколько гостей кинотеатра Multiplex пострадали от действий мошенников. Неизвестные подделали QR-коды, которые размещены на электронных билетах. Уже когда посетители предъявили свои билеты при входе в кинозал, поддельные коды не считались системой в кинотеатре. Ну а пострадавшим деньги за билеты не вернули.

Все случилось в Одессе. Об этом сообщает Информатор.

Билеты-подделки продали жертвам через аккаунты в Instagram. Основная приманка – существенная скидка на билеты, что сильно подкупает жертв мошенничества.

Генеральный директор сети кинотеатров Multiplex Виталий Писаренко прокомментировал ситуацию: “Было несколько случаев, когда администратору зала отдавали билет для считывания, но мы их не смогли идентифицировать. Недавно мы снова столкнулись с данной проблемой и в этот раз от действий мошенника пострадали дети и школьники, которые приобрели билеты с рук. Просим всех зрителей быть внимательными и покупать билеты только на кассах, официальном сайте multiplex.ua или в приложении Multiplex”.

По данному факту сотрудники кинотеатра провели собственное расследование, в результате чего нашли неопровержимые факты мошенничества. На данный момент готовится заявление в правоохранительные органы.

Ранее мы рассказывали, как в Киеве мужчина стал миллионером, продавая поддельные авиабилеты. Без фактической оплаты, он получал и продавал всем желающим проездные авиадокументы в разные страны Европы и США.

Александра Апреутес

Нагору