ЖИЗНЬ

В Киеве на фасадах домов появляются мозаики: что это значит

Искусство в Киеве проявляется в абсолютно разных формах и видах. Многие здания уже украшают огромные красочные муралы, а на площадях и в скверах появляются новые скульптуры. Очередной неординарный проект недавно появился в столице. Теперь на многих фасадах домов красуются мини-фигурки из мозаики. 

Теперь, гуляя по Киеву, на разных зданиях можно заметить симпатичные миниатюрки. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на страницу творческого объединения Pomme de boue.

Проект создан не просто так. Каждая мозаика несет в себе скрытый смысл. Где-то на фасадах расположилась небольшая рука с сигаретой, а некоторые здания украшает лицо или миниатюрный стаканчик в красной луже.

Организаторы проекта рассказали, что они всерьез озадачены состоянием, так называемого, стрит-арта в Киеве. Уличная красота понемногу исчезает. Кто-то живо берется за дело, а потом бросает. Среди упрямых и живых уличных художников остались лишь 665 + Скот и сестры Фельдман и Владимир Белоконь. И этого очень мало. 

Инициатива стартовала в 2018 году. Сначала коллектив колол плитку молотком. Но позже ребята узнали, как работает стекольная техника. Регулярное производство началось в октябре. С тех пор Киев украшают около 140 миниатюр. Pomme de boue объясняют, что изготовление почти каждого изделия — это импровизация. Организаторы уверены, что детали способны изменить мир и взаимоотношения с городом. 

Мозаика со стаканчиком в красной луже находится недалеко от продуктового магазина. Произведение искусства символизирует людей, которые покупают в этом магазине алкоголь. Уникальность проекта в том, что маленькие фигурки могут размещаться на тех стенах, к которым закрыт доступ для граффитистов.

Ранее мы писали о том, что в Киеве открылась новая фигурка «Шукай». Мини-скульптура создана в рамках проекта менеджера Киева Юлии Безвенко для того, чтобы помочь жителям и гостям столицы самостоятельно узнать историю города.

Проект создали в рамках развития стрит-арта

Проект создали в рамках развития стрит-арта

Каждая фигурка несет особый смысл

Каждая фигурка несет особый смысл

Проект создали представители творческого объединения "Pomme de boue"

Проект создали представители творческого объединения «Pomme de boue»

Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: