ЖИЗНЬ

Под Киевом на трассе сбили маму-лисичку

На трассе Киев-Дымер в районе Козаровичей нашли лису, которую сбил автомобиль. Пострадавшее животное перенесли с дороги на траву, а на следующий день обратились к волонтерам. У лисички тяжелая черепно-мозговая травма. Ее экстренного прооперировали, после чего доставили ​​на передержку.

Спасатели рассказали, что лиса кормящая, то есть где-то без матери могли остаться лисята. Сейчас волонтеры прочесывают местность в поисках малышей, но шансы найти их малы. Об этом Информатор узнал из сообщения Команды спасения животных в Facebook.

Это уже не первый случай за последнее, когда лисички попадают в беду, а столичные спасатели им помогают. В апреле в Бортническом лесничестве нашли лису, которая пострадала от рук браконьеров. Животное попало в силки и повредило заднюю лапу. Для дальнейшего содержания этих двух раненых животных необходимы вольеры и средства на стройматериалы. Если вы готовы помочь — подробности читайте здесь.

Если вы увидели раненое животное, кот застрял на дереве, к вам на балкон залетела летучая мышь или же вы хотите помочь специалистам из Команды спасения животных, звоните по номерам: (093) 986-22-62, (098) 844-79-37. Не будьте равнодушными! Также вы можете подарить свою заботу бездомной зверушке, забрав ее себе. Котиков и песиков, которые ищут семью в Киеве, вы можете присмотреть себе в постоянной рубрике Информатора «Подарите любовь».

На трассе Киев-Дымер в районе Козаровичей была найдена сбитая лиса. Заявители сначала перенесли лису в сторону от…

Gepostet von Kyiv Animal Rescue Group am Samstag, 4. Mai 2019

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх