ЖИЗНЬ

Какой будет погода в Киеве на поминальные дни

Радоница, гробки, проводы, поминальные или родительские дни – так в православном календаре называют специальные даты, когда верующие приходят на кладбище и вспоминают усопших. Поминальные дни в этом году припадают на 7 мая и дни до этой даты, зачастую — на следующие выходные после Пасхи — в субботу и воскресенье, 4 и 5 мая. 

Важную роль в проводах отыгрывает и погода, и в этом году жителям Киева лучше не надеяться на ее солнечное настроение. Об этом Информатор рассказывает, проанализировав погодные ресурсы.

Так, по данным sinoptik.ua, в субботу, 4 мая, температура воздуха будет колыхаться от 13 до 17 градусов. Сообщается, что на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Днем начнется дождь c грозой, а вечером ему на смену придет мелкий дождь. Что касается воскресенья, 5 мая, осадков уже не предвидится, хоть небо будет затянуто тучами, а температура не поднимется выше 17 градусов.

Прогноз от sinoptik.ua

Прогноз от sinoptik.ua

Погодный ресурс accuweather.com обещает грозы и ливни что в субботу, 4 мая, что в воскресенье, 5 мая. Правда, по их прогнозам, температура воздуха будет несколько теплее — до 20 градусов тепла. Также прогнозируют сильный ветер — до 20 метров в секунду.

Прогноз от accuweather.com

Прогноз от accuweather.com

Сайт rp5.ua также подтверждает — дождям на поминальные дни быть. Так, в субботу, 4 мая, с 09:00 до 15:00 будет идти ливень, температура не поднимется выше 15 градусов. А вот на воскресенье, 5 мая, прогноз более радужный: осадков не ожидается, а температура прыгнет от 15 до 21 градуса тепла.

Прогноз по данным rp5.ua

Прогноз по данным rp5.ua

Советуем жителям Киева все же прихватить с собой зонт и надеть непромокающую обувь и плащ. Ведь погода порой может не только испортить настроение, но и повлиять на состояние здоровья. Ранее мы также проанализировали и составили прогноз погоды на весь май. Нас ждут грозы и резкое потепление, хотя почти половина месяца будет дождливой.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх