НОВОСТИ

В Киеве задержали серийного «минера», который заставил искать бомбу во Владимирском соборе

В субботу, 27 апреля, в Киеве неизвестный «заминировал»  Владимирский собор.  Известно, что звонок о минировании Владимирского собора поступил в полицию утром и был сделан с таксофона. Туда сразу же направили  специалистов профильных служб. Кроме этого, в Киеве создали дополнительные группы специалистов-взрывотехников, которые будут работать на Пасху и майские праздники.

Полицейские во время отработки территории, откуда поступил анонимный звонок, задержали 35-летнего злоумышленника. Об этом Информатор узнал из сообщения ГУНП в Киеве. Позже оказалось, что мужчина уже неоднократно «минировал» различные учреждения столицы.

По данному факту начали уголовное производство по части 2 статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Также в полиции сообщают, что на Пасху и майские праздники правопорядок будут обеспечивать более 1500 сотрудников полиции. А для реагирования на тревожные сообщения о «минировании» привлекут дополнительные группы взрывотехников и кинологов.

Оказалось, минировал сооружения 35-летний мужчина

Оказалось, минировал сооружения 35-летний мужчина

Напомним, ранее мы писали, что на Пасху и майские праздники спасатели переходят в усиленный режим работы.  Также в СБУ отреагировали на волну минирований, которая прокатилась по Украине. С начала года удалось установить личность и задержать 94 «минеров».

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх