Культура

ТОП европейских фестивалей лета 2019

Совсем скоро в Европе открывается сезон фестивалей и тусовок — билеты на самые популярные из них уже давно в продаже и разлетаются со скоростью света. Это значит, что пора брать отпуск, разбивать копилку со сбережениями и выбирать ивент на свой вкус. 

Планировать поездку на фест нужно заранее: купить билеты, посчитать траты, забронировать авиатикеты и жилье. Информатор расскажет о самых ярких мероприятиях этого лета в Европе, на которые можно и нужно съездить этим летом.

Primavera Sound

Primavera Sound – один из самых крупных музыкальных фестивалей Испании и в целой Европе. Он проводится на площадке под открытым небом с бетонными полами и большими зрительными залами. Это все идеально подходит для проведения феста, потому что под ногами не земля и грязь. Также на площадке вы найдете секретные спектакли, выставки визуального искусства, и гастрономические изыски. Плюс множество других шоу, которые проходят по всему городу.

Line-up Primavera Sound 2019: Interpol, Tame Impala, Cardi B, Solange, Janelle Monáe, Jarvis Cocker, Suede, Primal Scream, Stereolab, Future, James Blake, Big Red Mashine, Mac Demarco, Erykah Badu,  FKA Twigs, Róisín Murphy и другие.

На заметку фестивальщику: на Primavera нет кемпинга, поэтому нужно будет найти жилье где-то в Барселоне. Из плюсов — с собой на территорию можно проносить свою еду. Важно: вода должна быть в пластиковой бутылке без крышки.

Где: Барселона, Испания

Когда: 30 мая — 1 июня

Стоимость:  195 евро (около 5930 гривен) за всю неделю феста

Официальный сайт Primavera

Rock am Ring

Rock am Ring —  крупнейший рок-фест в Европе. Его проводят на гоночной трассе Формулы-1 в Нюрбурге в первый выходной июня. Хэдлайнерами традиционно выступают звезды первой величины, вне зависимости от направлений рока: от титанов металла Metallica, Iron Maiden до альтернативных Rage Against The Machine, Linkin Park и Smashing Pumpkins; от хард-рокеров Kiss и System of a Down до бритпоп-музыкантов из Radiohead и MUSE.

Line-up Rock am Ring: Tool, Slipknot, Bring Me The Horizon, Slayer, Die Antwoord, Dropkick Murphys, The Smashing Pumpkins, The 1975, Foals, Sabaton, Bastille, Black Rebel Motorcycle Club, Three Days Grace и другие.

На заметку фестивальщику: Добраться до Нюрбурга можно от ближайших крупных городов: Бонна, Дюсельдорфа, Кельна и Франкфурта-на Майне. Присмотритесь в лоукостерам — из Киева можно долететь Ryanair.

Где: Германия, Нюрбург

Когда: 7-9 июня

Стоимость: полный билет стоит 5930 гривен, тикет на один день — 2980 гривен.

Официальный сайт Rock am Ring

inMusic

INmusic Festival — крупнейший хорватский международный фест под открытым небом. Он проводится  на озере Ярун рядом с Загребом, что делает его легкодоступным для путешественников, прилетающих издалека. Трехдневный фестиваль зародился в 2005 году и имеет несколько сцен, посвященных конкретным музыкальным жанрам, например, хэви-металу, электронной музыке и инди-року.

Line-up INmusic Festival 2019: The Cure, Foals, Suede, Garbage, LP, The Hives, Kurt Vile & The Violators, Frank Turner & The Sleeping Souls, Sofi Tukker и многие другие

На заметку фестивальщику: в этом году фестиваль проходит в будние дни (с понедельника по среду, что не всем удобно). Поэтому заранее позаботьтесь о недельном отпуске. Из плюсов — за доплату 33 евро можно жить в кемпинге и не тратиться на квартиру или отель.

Где: Загреб, Хорватия

Когда: 24–26 июня

Стоимость: от 67 евро (примерно 2000 гривен)

Официальный сайт inMusic 

Roskilde

Roskilde 2019 — особенный фест — его устраивает некоммерческая организация, и все вырученные деньги идут на благотворительность — поддержку музыки, искусства, культуры. А еще это самое масштабное музыкальное событие в Дании, которое ежегодно проходит в конце июня-начале июля. Фест длится рекордные 8 дней, для того чтобы публика заранее собралась, обустроилась и разогрелась перед выступлениями известных музыкантов. С 1999 года организаторы фестиваля в первый же день устраивают голый забег: нужно прибежать к финишу первым — получишь не только заряд бодипозитива, но и бесплатный тикет на следующий год.

Line-up Roskilde 2019: Bob Dylan With His Band, The Cure, Cardi B, MØ, Robert Plant And The Sensational Space Shifters, Travis Scott, Robyn, Brockhampton, Cypress Hill, Bring Me the Horizon, Tears For Fears, Testament, Underworld, Jungle, Alma, Denzel Curryи другие.

На заметку фестивальщику: Остановиться можно в Копенгагене (всего в 30 км) — но будьте готовы к высоким ценам на жилье. Жить можно и в кемпинге на фесте — это будет стоить от 100 крон (около 400 гривен).

Где: Дания, Роскилле

Когда: 29 июня — 6 июля

Стоимость: билет на все дни — 280 евро (8400 гривен), однодневный тикет — 140 евро (4200)

Официальный сайт Roskilde 2019

Open’er

Open’er 2019 проходит в польском городе Гдыня, на берегу Балтийского моря. Мероприятие проходит на территории военного аэродрома в бункерах. Кроме музыки на фесте искусство, театр, показы мод и мультимедийные инсталляции. Поэтому скучать точно не придется! Open’er — один из крупнейших в Восточной Европе. В 2018 году его хэдлайнерами были Depeche Mode, Nick Cave and the Bad Seeds, Massive Attack и Arctic Monkeys.

Line-up Open’er 2019: Travis Scott, The Smashing Pumpkins, Swedish House Mafia, Anna Calvi, Diplo, Jungle, Robyn, Rudimental, The 1975, Tom Walker, Vampire Weekend и многие другие.

На заметку фестивальщику: Стоит запланировать дневные развлечения, так как все самые яркие мероприятия на фесте начинаются только после 16:00. Можно сходить на пляж или погулять по городу. О жилье: лучше забронировать хостел в соседнем с Гдыней городе Гданськ. Но если вы решили «пойти по хардкору», то можно пожить и в кемпинге.

Где: Гдыня, Польша

Когда: 3-7 июля

Стоимость: на 1 день — 279 польских злотых (около 1970 гривен),  на два дня – 419 злотых (около 2960 гривен), с кемпингом – 489 злотых, на четыре дня – 599 злотых (около 4230 гривен), с кемпингом – 699 злотых. Эти цены будут действовать до 11 июня.

Официальный сайт Open’er

Tomorrowland

Tomorrowland — это масштабный фестиваль электронной музыки. Более 20 сцен, около 400 диджеев, 400 тысяч гостей феста — настоящий рай для для тусовщиков. В списке хедлайнеров Tomorrowland уже более 10 лет присутствуют самые востребованные электронные музыканты планеты – Armin van Buuren, Skrillex, David Guetta, Hardwell, Steve Aoki, Carl Cox, Paul van Dyk, Dimitri Vegas & Like Mike. Tomorrowland знаменит не только своими хэдлайнерами, его главная фишка – яркие запоминающиеся декорации, на фоне которых происходит все действо. Тема феста в этом году — «Book of Wisdom» («Книга Мудрости»),

Line-up Tomorrowland 2019: Alesso, Amelie Lens, Astrix, David Guetta,Eric Prydz, Alison Wonderland, Nina Kraviz, Steve Aoki, and W&W, Zeds Dead, Dimitri Vegas & Like Mike, Nervo, Radical Redemption Armin van Buuren, Carl Cox, The Chainsmokers, Above & Beyond и другие.

На заметку фестивальщику: С покупкой билетов не стоит тянуть, спрос на тикеты огромный. Если вы не успели, его можно купить у перекупщиков в интернете. Но остерегайтесь мошенников, вам могут отправить фейковый билет. О жилье: можно «осесть» в DreamVille — огромный городок на 30 000 человек прямо рядом с Tomorrowland, построенный его же командой. Или же снимите жилье в Антверпене, Брюсселе (но придется тратить час на дорогу).

Где: Бельгия, Бум

Когда: 19-21 июля, 26-28 июля

Стоимость: от 270 евро (около 8100 гривен)

Официальный сайт Tomorrowland

Sziget

Sziget Festival 2019 — это больше, чем просто фестиваль. Так говорят все, кто там побывал хоть раз. Место проведения фестиваля — бессменный остров Обуда в Будапеште. Начиная с 1993 года, на одну летнюю неделю островок превращается в отдельный город со своим жизненным укладом и ритмом, зависящим от выступающих в этот день артистов. В дополнение к уже заявленным хэдлайнерам на различных сценах Sziget гостей Острова как всегда ждут театр, кабаре, инсталляции и арт-перформансы.

Line-up Sziget 2019: Foo Fighters, Ed Sheeran, The National, Florence + The Machine, Post Malone, Twenty One Pilots, The 1975, Martin Garrix, Franz Ferdinand, James Blake, Years & Years, Tove Lo, Razorlight, Иван Дорн и другие.

На заметку фестивальщику: Если вы хотите прочувствовать атмосферу Sziget максимально — живите на острове! Но хорошо перед этим подумайте — палящее солнце, пыль, духота, общий душ,постоянный шум. Если вы «неженка», то лучше снять квартиру или хостел в городе. И еще — если вы едете на фест один — захватите флаг своей страны, так вы быстрее найдете «своих»:) Что касается еды, то здесь вы можете перекусить фастфудом. Алкоголь проносить запрещено, но рядом находится гипермаркет Ашан, поэтому затариться продуктами и напитками можно там.

Где: Будапешт, Венгрия

Когда: 7-13 августа

Стоимость: Недельный абонемент — 339 евро (10 000 гривен) Также можно купить билеты на один день от 75 евро, на три дня по 209 евро и на пять дней по 299 евро. В стоимость тикетов входит базовый доступ в кемпинг, однако за улучшенные условия и дополнительные услуги уже придется доплатить (цена зависит от ваших потребностей).

Официальный сайт Sziget 

Приехать на большой музыкальный фест неподготовленным — лишить себя удовольствия и кайфа от любимых треков и новых знакомств. В «угаре» можно травмироваться, свалиться в обморок от жары, остаться без телефона и денег… Подготовься к предстоящему open air правильно, вооружившись советами Информатора.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: