ЖИЗНЬ

Wizz Air поднял цены на услуги: сколько и за что придется платить

Венгерская авиакомпания Wizz Air продолжает менять тарифную сетку своих услуг. Вслед за повышением цен на перевозку малого багажа до 10 килограмм в салоне, лоукостер также увеличил стоимость услуги WIZZ Priority, а также стоимость провоза зарегистрированного багажа.

Как и в случае с предыдущим повышением цен, венгерский авиаперевозчик не уведомил о новых ценах клиентов. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на ресурс Lowcostavia.

И если минимальная стоимость за услугу приоритетной посадки осталась прежней — всего 5 евро, то вот потолок WIZZ Priority вырос почти в два раза — до 30 евро. Соответственно повысилась и цена на перевозку зарегистрированного багажа. Так, чемодан весом до 10 килограмм вам обойдется в сумму от 9 до 36 евро (ранее было от 9 до 27 евро).

Соответственно изменились и цены на другие категории груза. Так, за багаж весом до 20 килограмм пассажиру придется заплатить от 15 до 52 евро (максимальная цена выросла на 2 евро). Ну а 30 килограмм груза вам обойдутся уже в 23-73 евро. Тут повышение цены оказалось минимальным — всего один евро.

При этом стоит понимать, что цены на услуги Wizz Air формирует, исходя из нескольких параметров — направления (что логично), сезона — так называемые высокие сезоны в 2019 году будут с 13 по 28 апреля и с 16 июня до 22 сентября. Дополнительные деньги придется заплатить и в случае, если вы будете покупать услугу после покупки билета.

Напомним, ранее стало известно, что Wizz Air также уменьшил размеры бесплатного багажа. Эти изменения вступили в силу еще в октябре 2018 года. Также стоит отметить, что всего месяц назад отечественная авиакомпания МАУ изменила правила посадки на рейсы. Обновленные правила вступили в силу с 31 марта.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: