ЖИЗНЬ

«Двоколісні хроніки»: как семья велопутешественников с маленьким ребенком покорила Албанию, Италию и Грецию

Семья музыкантов и блогеров путешествует по миру с маленьким ребенком. Тревел-родители не устают доказывать, что малыш – не повод сидеть дома. Семья покоряет страну за страной и снимает увлекательные видео о своих приключениях. Недавно неугомонные родители-музыканты группы Folknery вместе со своим 2-летним сыном побывали в Албании, немного проехались по Греции и посетили в Италию.

Информатор узнал у путешественников, как прошла их велопоездка. Ярина Квитка и Владимир Муляр говорят, что Албания покорила их своим спокойствием. Путешественники ехали с севера на юг страны вдоль побережья. На пути им встречались умиротворенные пасторальные пейзажи — деревни, стада овец, горы, море и оливковые рощи. Семья берет с собой в путешествия палатку и спальные мешки, поэтому им всегда есть, где заночевать.

Албания нашла, чем удивить супругов. Однажды путешественники поставили палатку на территории одного из придорожных кафе. Утром, проснувшись, они поняли, что спали не просто во дворике – а на крыше жилого дома прямо над высокогорным ущельем! Несколько дней велосипедистам приходилось преодолевать крутые подъемы и спуски, пока наконец-то не прибыли в Химару – городок на юго-западе Албании. Здесь путешественники смогли вдоволь накупаться в море и нашли чудесный дом, в котором остановились на несколько дней.

Прибыв на курорт  Саранду, семья также остановилась на короткое время, чтобы передохнуть и подготовиться к небольшой поездке по Греции. После дождей путешественники смогли перевести дух и насладиться местной прозрачной водой на пляжах и симпатичными улочками. Затем супруги сели в греческом городе Игуменица  на лайнер и отправились в Италию.

В порту Анконы велосипедисты сели на поезд  и поехали в Модену. Путешественники оворят, что любят Италию и итальянцев, им нравится то, как они разговаривают, жестикулируют, живут. В Модене – красивая архитектура и несметное количество исторических достопримечательностей.   Позже тревел-семья отправилась в Болонью. Путешественники рассказывают, что этот город завораживает своей красотой и атмосферой.

Не обошлось и без сложностей – на пути в Геную путешественники опоздали на поезд и на корабль. Но супруги решили не унывать и нашли, где остановиться. Генуя порадовала путешественников хорошей теплой погодой. Но была и ложка дегтя – ось на трейлере, в котором родители возят сынишку, неожиданно треснула – пришлось пересаживать малыша в велокресло.

Зато блогеры успели влюбиться в Геную, прогулялись  по старинным улицам и морскому берегу. Не пропустили возможности и сделать массу поражающих взор кадров на камеру дрона. Интересно, что местные жители чрезвычайно приветливы – улыбаются и здороваются путникам. Пожив немного в Генуе, путешественники снова отправились в путь – в Африку.

Напомним, ранее мы рассказывали, как тревел-семья объездила на велосипедах 36 стран. Пара не оставила свою затею даже после рождения малыша. Родители берут его с собой с 10 месяцев и открывают мир. Кроме того, путешественники поделились секретами, как объездить мир с ребенком на руках. Ярина и Владимир рассказали о своих многочисленных заграничных путешествиях и дали советы, которые касаются подготовки документов, здоровья, безопасности малыша, а также вопросов питания, экипировки и жилья.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: