ЖИЗНЬ

«Двоколісні Хроніки»: как семья с маленьким ребенком путешествует по миру на велосипедах

Желая воплотить свою мечту о кругосветном путешествии,  семья музыкантов и блогеров объездила на велосипедах 36 стран. Пара не оставила свою затею даже после рождения малыша. Родители берут его с собой с 10 месяцев и открывают мир.

Необычная тревел-семья доказала на личном опыте, что путешествовать за границей на велосипедах да еще и с маленьким ребенком вполне реально. Супруги-музыканты группы Folknery Ярина Квитка и Владимир Муляр вместе с сыном Марком рассказали о своих поездках в пресс-центре Информатор.

«Многие люди хотят путешествовать, но почему-то считают, что это делать могут только богатые. Однако благодаря велосипеду нам открылись новые возможности», — говорит путешественница Ярина Квитка. Она считает, что велосипед позволяет экономить на транспорте и выбирать самый удобный маршрут, к тому же это экологичный способ передвижения. Также велосипед позволят держать себя в хорошей физической форме без посещения салонов и спортзалов.

Супруги начали свой видеопроект «Двоколісні хроніки» в 2010 году. Сейчас это их стиль жизни и основная работа. Они ведут влог на YouTube, где уже разместили 100 выпусков. В 2014 году пара отправилась в одно из их самых длительных велопутешествий – из Украины в Австралию. За 17 месяцев Ярина и Владимир пересекли 13 стран. «Казалось бы, где Украина и где Австралия. Но границы стираются, когда мы делаем то, что хотим», — говорит Ярина Квитка. Всего пара объездила 36 стран.

В 2016 году у Ярины и Владимира родился сын Марк. «Мы хотим сказать всем родителям, которые хотят путешествовать, но боятся, поскольку появился малыш, одну вещь. Когда дети приходят в этот мир, нужно им показывать его.  Марка мы берем с собой с тех пор, как ему исполнилось 10 месяцев. Он родился в Сиднее. После Австралии мы 3 месяца прожили в Малайзии, потом отправились в Индонезию и Таиланд, а затем в Китай», — говорит путешественница.

Рассказывая о том, куда лучше отправиться с маленьким ребенком, Владимир и Ярина советуют посетить страны Юго-Восточной Азии – Таиланд и особенно остров Бали, Малайзию, Индонезию. «Мы выбрали эти страны, потому что в них развита экономика и классный климат. Если вы ночуете не в отеле, а палатках, то будет всегда тепло», — говорит Владимир Муляр. Также, по словам супругов, там вдоволь фруктов и овощей, а люди приветливые и обожают детей. В Европе путешественникам понравилось жить с ребенком в Хорватии, Албании, Черногории и на Кипре.

Сейчас Марку 3 года, и родители говорят, что хотят воплотить свою мечту —  совершить путешествие вокруг света в ближайшие 3 года, пока сыну не исполнится 6 и он не пойдет в школу.  Однако супруги подумывают над тем, чтобы обучать ребенка дистанционно, при помощи альтернативных методик и онлайн-курсов.

"Границы стираются, когда мы делаем то, что хотим", - говорит Ярина Квитка

«Границы стираются, когда мы делаем то, что хотим», — говорит Ярина Квитка

3-летний Марк путешествует с родителями с 10 месяцев

3-летний Марк путешествует с родителями с 10 месяцев

Также путешественники говорят, что во время своих поездок усердно работают – создают и продают музыку, занимаются фрилансом. В ближайших планах у Ярины и Владимира – посетить вместе с ребенком Марокко, а потом поехать в Южную и Северную Америки. Супруги отмечают, что всегда открыты к сотрудничеству и будут рады любой поддержке.

Напомним, ранее путешественники поделились секретами, как объездить мир с ребенком на руках. Ярина и Владимир рассказали о своих многочисленных заграничных путешествиях и дали советы, которые касаются подготовки документов, здоровья, безопасности малыша, а также вопросов питания, экипировки и жилья.

"Когда дети приходят в этот мир, нужно им показывать его"

«Когда дети приходят в этот мир, нужно им показывать его»

Владлена Скаченко

Видео: Андрей Райский

Фото: Владислав Кузнецов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх