ЖИЗНЬ

В центре Киева открывается новое арт-пространство

Каждый день в Украине проходят выставки, открываются музеи и создаются новые творческие группы. А как часто открываются независимые арт-пространства? Хотелось бы чаще. С каждым годом все больше украинцев начинают интересоваться искусством и появление новых арт-объектов способствует этому. 

Информатор не мог так просто упустить момент первыми побывать в совсем новом, еще даже не открытом арт-пространстве SET. Мы посетили мини-экскурсию чтобы вы лучше понимали куда именно идти на открытие.

Уже совсем скоро, 24 мая, в Киеве официально откроет свои двери новое арт-пространство Set. Расположилось оно на двух этажах дома по адресу улица Ярославов Вал, 14а. Экспозиционное пространство включает шесть залов. На первом этаже будет кофейня и библиотека с изданиями о современно визуальной культуре, а на втором, кроме выставочного пространства, будет работать бар. Сейчас там проводятся подготовительные работы но уже понятно, что этот проект действительно интересный.

«Создавая новое арт-пространство мы сознательно отказываемся от декларирования единственной позиции и заданного вектора становления, отбрасываем попытки отрицать или сопротивляться реальному порядку вещей. Мы открыты для равноправного диалога разных взглядов, но не интересуемся проектами, имеющими идеологическую окраску или пытающимся представитель какую-либо догму» — комментирует куратор проекта Мария Вторушина.

Первое мероприятие на локации состоится при поддержке Посольства Швейцарии в Украине, 24 мая тут пройдет Kyiv Art Week. Но, стоит отметить, что до официального открытия тут уже проводятся различные мероприятия.

Ранее мы рассказывали, что прямо на набережной развернут точки с городской едой в рамках проекта Бухта Food Station. Новое арт-пространство с уличной едой будет размещаться на нескольких этажах Речного вокзала.

В центре Киева открывают новое независимое арт-пространство SET.

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 10. April 2019

Даже во время ремонта в арт-пространстве Set очень интересно

Даже во время ремонта в арт-пространстве Set очень интересно

На первом этаже будет кофейня с библиотекой, а на втором - бар и выставочное пространство

На первом этаже будет кофейня с библиотекой, а на втором — бар и выставочное пространство

Искусство можно создавать в любых условиях

Искусство можно создавать в любых условиях

Открытие арт-пространства Set планируется 24 мая

Открытие арт-пространства Set планируется 24 мая

Роксолана Ковальчук

Фото: Владислав Кузнецов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: