Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В 9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon примут участие бегуны из 5 стран мира: чем еще удивит забег

В Киеве в этому году состоится девятый Nova Poshta Kyiv Half Marathon, который пройдет 6 и 7 апреля. Во время преодоления дистанций можно будет посоревноваться с мировой спортивной элитой. Также  будут обновлены требования к атлетам.

Еще в 2017 году соревнование получило престижный статус – IAAF Bronze Label. Это подтверждение высокого уровня организации и соответствия мировым стандартам. В 2019 году беговое мероприятие стремится получить статус Silver label. Об этом Информатор узнал, побывав на пресс-конференции перед стартом мероприятия.

Это событие является историческим, так как Украина получила право впервые проводить соревнования под эгидой Ассоциаций Балканских легкоатлетических федераций, ведь только год назад вошла в ее состав. На сегодня АБАФ насчитывает 20 стран и является одной из самых мощных и наиболее уважаемых ассоциаций внутри Европейской ассоциации легкой атлетики.

В этом году компания Run Ukraine планирует собрать рекордное количество участников – почти 13 000 бегунов из 57 стран. Также будут участвовать беговые звезды из пяти стран, среди них и отечественные, которые возглавляют списки топовых полумарафонов. Именно участие иностранных элитных спортсменов в соревновании – одно из главных требований, которое необходимо выполнить организаторам для получения следующего престижного статуса. На старте 9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon будут три украинских элитных спортсмена: Александр Ситковский, Роман Романенко и Ольга Котовская. А также элитных бегунов пригласили и из других стран – Кении, Эфиопии, Марокко и других.

“Я впервые приехала в Киев и именно для того, чтобы принять участие в Nova Poshta Kyiv Half Marathon и с большим нетерпением жду этого, ведь я много слышала об этом полумарафоне. Я еще не видела маршрут, но почему-то уверена, что он будет хорошим, ведь Киев очень мне нравится” – рассказала кенийская спортсменка Кимели Даизи Джепту.

Организаторы хотят и дальше развивать легкую атлетику в Украине и выводить соревнования на международную арену. Они уверенны, что это повлияет на увеличение украинских звезд спорта и их равную конкуренцию с зарубежными соперниками.

“В этом году будет ожесточенная борьба не только за призовые места, ведь сумма призовых значительно выросла по сравнению с прошлым годом. Желаю участникам хороших результатов, а зрителям – зрелищного спортивного праздника” – отметила серебряный призер Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата мира, спортивный директор компании Run Ukraine Ирина Лещинская.

Ранее мы подробнее писали об этом забеге: какая дистанция, призовой фонд, участники и многое другое. Также на время соревнования перекроют улицы. Также можете посмотреть фото и видео прошлого киевского полумарафона с высоты.

В Киеве проходит пресс-конференция девятого полумарафона Nova Poshta в Radisson Blu Hotels

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 5. April 2019

Организаторы 9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon Дмитрий Черницкий и Ирина Лищенская надеются на развитие украинских атлетов

Организаторы 9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon Дмитрий Черницкий и Ирина Лищенская надеются на развитие украинских атлетов

Роман Романенко - украинский бронзовый призер восьмого и призер седьмого полумарафонов, мастер спорта Украины, участник чемпионата мира

Роман Романенко – украинский бронзовый призер восьмого и призер седьмого полумарафонов, мастер спорта Украины, участник чемпионата мира

Кенийская спортсменка Кимели Дейзи Джепту также примет участие в забеге

Кенийская спортсменка Кимели Дейзи Джепту также примет участие в забеге

Атлет Хуриса Дерара Дезалегин из Эфиопии пробежит километры в 9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Атлет Хуриса Дерара Дезалегин из Эфиопии пробежит километры в 9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Екатерина Глянько

Фото: Владислав Кузнецов

Нагору