ЖИЗНЬ

Погода на 30 марта: в Киеве будет облачно, но тепло

 В субботу, 30 марта, солнечные лучи редко будут выглядывать из-за серых туч. Однако осадков в этот день синоптики не прогнозируют. А вот столбик термометра наконец-то подымется, и погода порадует жителей и гостей столицы весенним теплом. 

Несмотря на облачную погоду, днем температура воздуха прогреется до +12…+14 градусов.  Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

Ночью столбик термометра опустится до +4…+6°C. Днем солнце ненадолго появится на небе, но к вечеру его снова закроют тучи.

По данным погодного сайта sinoptik.ua, 30 марта отмечается день памяти преподобного Алексея, прозванного в народе Алексеем Теплым. На Алексея Теплого, как правило, бурно тает снег. Если на Алексея тепло, то весна будет теплой, если холодно — весна запоздает. Большие ручьи от тающего снега предвещали мокрое лето. В прежние времена говорили: «Алексей, человек Божий, зиму-зимскую на нет сводит», «Сверху печет — снизу течет».

Ранее мы рассказывали о том, какая погода будет в Киеве на этих выходных. В день выборов даже редкие тучи разойдутся, чтобы жители могли забыть обо всех заботах и много гулять под открытым небом.

Прогноз погоды в Киеве на 30 марта по данным Украинского гидрометцентра

Прогноз погоды в Киеве на 30 марта по данным Украинского гидрометцентра

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх