ЖИЗНЬ

В Киеве на капитальный ремонт метро потратят миллион гривен: что изменится

В 2019 году столичный метрополитен ожидают капитальные изменения. Жителей столицы еще в середине лета изумили цены на проезд в подземке по 8 гривен. Одной из причин такого подорожания были улучшения в работе подземки. КГГА выпустила распоряжение про утверждение программы технического развития подземки на этот год.

Эта программа обеспечит укрепление и постепенное развитие материально-технологического уровня Киевского метро. Реализация проекта будет осуществляться за деньги подземки. Всего планируется потратить на программу 1 040 610 гривен. Об этом Информатор узнал, проанализировав распоряжение КГГА и пояснительную записку к нему.

Что входит в программу технического развития метро на 2019 год

  • Переход на энергосберегающие лампы(светодиоды), что позволит повысить пожарную безопасность и эффективность резервных ресурсов (от станции «Днепр» до «Лесной»; от станции «Днепр» до «Святошин»);
  • Заменят старые эскалаторы на новые, технически улучшенные;
  • Капитальный ремонт вентиляции метро для улучшения пожарной безопасности;
  • Капитальный ремонт сигнализации, централизации и блокировки (станция «Крещатик», «Дарница») для стабильной работы в случае замыканий;
  • Изменят голос громкоговорителя в вагонах, добавят систему оповещения о пожаре и экстренной эвакуации;
  • Программное обеспечение системы финансового учета в кассах;
  • Капитальный ремонт перегонных затворов по первым и вторым путям (от станции «Сырец» до «Печерской») с целью повышения уровня техногенной безопасности в туннелях и обеспечения полной герметизации.

Так, эти все изменения должны помочь людям с комфортом и удобствами разъезжать в подземке по своим делам. Также это обезопасит людей и экологию от вредных излучений.

Ранее мы сообщали, сколько стоит строительство долгожданного метро на Виноградарь. Виталий Кличко представил четкий план работ, назвал конкретные сроки, а Петр Порошенко конкретизировал суммы, которые уже потрачены и еще планируется потратить из бюджета на реализацию этих планов.

Екатерина Глянько

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх