Информатор Киев

ЖИЗНЬ

«Поговорим с вами по-другому»: Нацкорпус анонсировал новую масштабную акцию в Киеве

В субботу, 16 марта, Накцорпус начал очередную акцию под лозунгом «Свинарчуків Порошенко – за грати». В столицу съехались активисты организации со всех областей, чтобы потребовать от правительства расследовать хищение средств в Укроборонпроме. Националистов поддержали и другие недовольные ситуацией граждане.

После общего сбора на Майдане Независимости толпа двинулась к Администрации Президента, куда стянули большие силы полиции. Об этом сообщает Информатор с места события.

Для охраны порядка правоохранители перекрыли несколько улиц, так как ожидали провокаций со стороны националистов. Однако, несмотря на внушительное число протестующих, акцию провели мирно. Нацкорпус прошел центром столицы, через улицу Грушевского и Верховную Раду. После этого они свернули на Банковую, к Администрации Президента, где их ждали сотни полицейских. Забросав их игрушечными свиньями (отсылка к названию акции), националисты успокоились и не стали раскачивать ситуацию. Лидер организации с импровизированной трибуны сообщил, что правоохранителям «можно выдыхать», а вот в следующую субботу акция может пройти более радикально. «Сегодня выдыхайте, но в следующую субботу нас будет в три раза больше. К нам присоединяется все больше людей и власти не поможет полиция. Встретимся 23 марта и будем говорить по-другому», — сообщил руководитель центрального штаба Нацкорпуса Родион Кудряшов.

Напомним, что 9 марта поход Нацкорпуса и Нацдружин в правительственный квартал закончился потасовками. В ход пошли петарды и слезоточивый газ. В столкновениях пострадали трое полицейских.

Нацкорпус пришёл под Администрацию Президента

Gepostet von Информатор Киев am Samstag, 16. März 2019

Следующая акция Нацкорпуса обещает быть еще масштабнее

Следующая акция Нацкорпуса обещает быть еще масштабнее

Руслан Хохлов

Наверх