Інформатор Київ

НОВИНИ

Под Киевом мужчина зарубил знакомого топором и уехал в Одессу

В селе Мостище Киевской области 32-летний мужчина зарубил знакомого в доме. Окровавленное тело с признаками насильственной смерти обнаружили спустя практически неделю после происшествия. Погибшим оказался 29-летний уроженец Одесской области.

У трупа была сильно изрублена голова. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Гастарбайтер из Ивано-Франковской области приехал на заработки в деревню. Сотрудники уголовной полиции менее чем за сутки установили личность злоумышленника и его местонахождение. 32-летнего уроженца Ивано-Франковской области задержали работники полиции в городе Одесса и передали правоохранителям Киевской области.

Как выяснилось, накануне трагедии злоумышленник переехал под Киев в поисках работы, где и познакомился с 29-летним мужчиной. Между ними произошел конфликт, в ходе которого старший из мужчин схватил топор и несколько раз ударил им младшего товарища по голове, после чего скрылся в неизвестном направлении.

На данный момент нападавшего, который уже отбывал наказание за совершение разбойного нападения, задержали. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине объявлено ​​подозрение, меру пресечения ему изберет суд.

Напомним, ранее мы сообщали, что под Киевом в городе Яготин пьяный мужчина случайно застрелил своего 60-летнего соседа. Стрелявший открыл огонь по дому погибшего мужчины, чтобы его напугать. Окровавленное тело хозяина квартиры обнаружили на кухне.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Нагору