ЖИЗНЬ

Особый взгляд: как выглядит Пешеходный мост под покровом ночи

Мрак, который рассекает лишь свет уличной иллюминации, придает улицам Киева особую атмосферу, которой они лишены во время дневной городской суеты. В столице становится спокойно и тихо, улицы, проспекты и парки погружаются в ночь и ждут восхода солнца.

Информатор покажет завораживающую ночную красоту привычных всем улиц. Сегодня мы отправились на Пешеходный мост и показали как он выглядит глубокой ночью в свете фонарей.

Парковый мост, который жители Киева называют пешеходным соединяет центральную часть Киева с парковой зоной и пляжами Труханова острова. Он был сооружен в 1956-1957 годах. В 2011 году начали реконструкцию моста из-за обнаруженных недостатков. В результате под мостом в двух местах был подвешен балласт в виде железобетонных блоков. 18 сентября 2015 года мост стал частью велосипедного маршрута «жилой массив Троещина — Европейская площадь», соединив единственной велосипедной дорожкой самый заселенный спальный район города с его центром. Пешеходная часть стала совместимой вело-пешеходной дорожкой, которую отметили соответствующим знаком.

В 2017 году, на 60-ю годовщину моста его решили вновь реконструировать На нем проложили новое покрытие, установили новое чугунное ограждение и освещение, также нанесли новую краску.

Киев богат великолепными локациями, о которых многие даже не знают. Ранее мы рассказывали о том, как выглядит Вербное озеро под покровом ночи. Темное время суток позволяет покопаться в мыслях и насладиться тишиной города. И это не единственное уникальное место в столице. Мы также сделали несколько снимков в формате 360 градусов. Поверьте, в таком ракурсе вы еще не видели любимые локации Киева. А больше фоторепортажей с городских улиц смотрите в нашей постоянной рубрике «Особый взгляд».

Парковый мост под покровом ночи

Парковый мост под покровом ночи

Расфокус ночных фонарей

Расфокус ночных фонарей

Свет рассекает ночую тьму над Парковым мостом

Свет рассекает ночую тьму над Парковым мостом

Новые перила Паркового моста

Новые перила Паркового моста

Парковый мост ждет привычную городскую дневную суету

Парковый мост ждет привычную городскую дневную суету

Романтичные фонари Паркового моста

Романтичные фонари Паркового моста

Артур Дубровенко

Фото: Дмитрий Щерблюк

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх