ЖИЗНЬ

Трое жителей Киева обокрали украинские банки более чем на полмиллиона гривен

Трое жителей Киева устанавливали специальное оборудование на банкоматах расположенных в иностранных курортных городах, с помощью которого считывали информацию с банковских карт туристов. Они использовали поддельные скопированные карточки и опустошали банковские счета отдыхающих.

Организатором преступной группы оказалась 25-летняя уроженка Киева, которая наняла двух сообщников — 21-го и 30-ти лет. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу киберполиции Украины.

Заявление о преступлении киберполиция получила от службы безопасности АО КБ «ПриватБанк». Работники Департамента киберполиции совместно со следователями полиции Киева, с привлечением спецназа КОРД, провели спецоперацию и задержали троих злоумышленников. При этом девушку-организатора задержали прямо во время очередной «сделки»: она как раз пыталась снять чужие деньги банкомате с помощью поддельной банковской карты.

При проведении внешнего осмотра правоохранители обнаружили у преступной группы около 200 поддельных банковских и накопительных карт. Также полицейские изъяли компьютерную технику с дампами банковских карт, устройство для нанесения информации на магнитную полосу, боевые патроны калибра 7.62 и 9 миллиметров и мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали во время совершения преступлений. По предварительной информации, ущерб от деятельности правонарушителей только для одного из банков достигают более полумиллиона гривен.

По данному факту начато три уголовных производства: по части 3 статьи 190 (мошенничество), части 2 статьи 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до восьми лет заключения.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве переводчик иностранца, который находился под следствием в СИЗО, снял с его счета 420 тысяч гривен. Провести операцию за денежное вознаграждение помогла кассир банка, в котором был открыт счет приезжего.

Трое жителей Киева устанавливали специальное оборудование на банкоматах в курортных городах и крали деньги со счетов

Трое жителей Киева устанавливали специальное оборудование на банкоматах в курортных городах и крали деньги со счетов

евушку-организатора задержали прямо во время очередной «сделки»: она как раз пыталась снять чужие деньги банкомате с помощью поддельной банковской карты

Девушку-организатора задержали прямо во время очередной «сделки»: она как раз пыталась снять чужие деньги банкомате с помощью поддельной банковской карты

равоохранители обнаружили у преступной группы около 200 поддельных банковских и накопительных карт

Правоохранители обнаружили у преступной группы около 200 поддельных банковских и накопительных карт

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: