ЖИЗНЬ

В Киеве улицу Ярославскую очистили от рекламы: как она выглядит

Киев — самая крутая площадка для размещения рекламы. Да, здесь живет огромное количество людей, приезжают туристы и люди всегда готовы пробовать что-то новое из того, что «предлагают» стены домов на любой из улиц. Однако размещение огромного количества объявлений вдоль улиц портит внешний вид всего города.

Благо в 2018 году в столице ввели единые правила размещения рекламы, согласно которым билбордов в туристическом центре столицы станет намного меньше, чем раньше. Следуя новому законопроекту в столице регулярно демонтируют незаконно установленные конструкции. Так, недавно очистили от рекламы улицу Ярославскую. Информатор отправился прогуляться и посмотреть, как местность выглядит сейчас.

Согласно сообщению на сайте КГГА, всего с улицы убрали 145 незаконных средств. Из них 26 баннеров, 82 вывески, 3 электронных табло; 25 кронштейнов; 8 временных выносных специальных конструкций и 1 холдер.

К слову, это не первый демонтаж в историческом центре Киева за последние месяцы. Недавно осуществили очистку на улице Пушкинской — 225 рекламных средств. Также демонтировали 180 незаконных рекламных средств на улице Прорезная, Ярославов Вал — демонтировали 332 единицы, а Нижний и Верхний Валы вообще демонтировали 621 рекламных конструкций. Следующая очередь за улицей Саксаганского.

Что касается очищенной Ярославской, улица действительно стала более просторной — на ней массивных конструкций рекламного характера, таких как, к примеру, билборды. Однако внешний вид улицы все равно испорчен из-за обильного количества граффити и вывесок магазинов на стенах старинных зданий, однако многие из них сделаны под единый формат, что уже неплохо и не так сильно портит внешность любимой столицы.

На Ярославской стало просторнее

На Ярославской стало просторнее

Нет массивных билбордов, холдеров и так далее

Нет массивных билбордов, холдеров и так далее

Согласно сообщению на сайте КГГА, всего с улицы убрали 145 незаконных средств

Согласно сообщению на сайте КГГА, всего с улицы убрали 145 незаконных средств

Кое-где все же реклама присутствует

Кое-где все же реклама присутствует

Что уж говорить о "грязных" от объявлений столбах на улице

Что уж говорить о «грязных» от объявлений столбах на улице

Однако внешний вид улицы все равно испорчен из-за обильного количества граффити

Однако внешний вид улицы все равно испорчен из-за обильного количества граффити

Рекламу также вывешивают с балконов

Рекламу также вывешивают с балконов

Вывески магазинов на стенах сделаны под единый формат, что уже неплохо

Вывески магазинов на стенах сделаны под единый формат, что уже неплохо

Как заявляет начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов, у предпринимателей было достаточно времени, чтобы привести все свои рекламные конструкции в порядок. Тем более, что в прошлом году начал действовать онлайн-сервис оформления вывесок. Этот механизм разработан для того, чтобы каждый предприниматель мог сэкономить свое время и просто, сидя дома, отправить заявку в режиме онлайн. В свою очередь, рабочий орган в течение 10 рабочих дней принимает решение о соответствии или несоответствии вывески установленным требованиям и информирует заявителя.

Кстати,  администрация призывает жителей столицы помогать им в борьбе. Для этого был даже создан специальный ресурс под названием «Я Инспектор», о котором мы подробней писали, когда рассказывали, что делать, если мешает реклама.

Александра Апреутес

Фото, видео: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх