Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве копы отпустили пьяного водителя за взятку

В Киеве двое сотрудников полиции получили взятку от водителя авто, который ехал за рулем в нетрезвом состоянии. Сумма взятки составила 9 тысяч 900 гривен. Однако правоохранителей удалось поймать с поличным. 

Получив деньги, они не оформили на пьяного водителя административный протокол за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Девушку-полицейскую и ее напарника задержали по подозрению во взяточничестве. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Сообщается, что удалось доказать их незаконные действия. В ходе следствия, по результатам проведенных обысков, у фигурантов изъяли денежные средства в сумме 9900 гривен. Обоих полицейских задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Готовится сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения виновным.

Ранее мы рассказывали о том, как под Киевом следователь изъял у мужчины автомобиль и требовал взятку за его возврат. Спецслужбы установили, что следователь вымогал у местного жителя две тысячи долларов США за возвращение автомобиля.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

Наверх