ЖИЗНЬ

Появился рейтинг стран по уровню гендерной дискриминации: на каком месте Украина

Мировой банк подготовил отчет Women, business and the law 2019. В него эксперты поместили рейтинг из 187 государств по уровню гендерной дискриминации. Украина не попала в первую двадцатку стран, однако разместилась в середине списка.

Согласно этому рейтингу,  равные юридические права на труд женщины и мужчины имеют в таких государствах: Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург и Швеция. Эти страны лидируют в таблице, набрав 100 баллов. Об этом Информатор узнал, изучив документ.

Немного ниже в рейтинге разместились Австрия, Канада, Эстония, Финляндия, Греция, Ирландия, Испания, Великобритания и Португалия. Их показатель 97,5 баллов.  Что касается Украины, то наша страна находится в середине рейтинга, набрав 78,75 баллов. Такой же результат показали Азербайджан, Беларусь и Замбия.

Индекс гендерного равенства высчитывали, включая восемь показателей, влияющих на экономические решения  женщин  в течение их трудовой жизни. К примеру, сюда входят свобода передвижения, работа, брак, материнство, управление бизнесом, получение пенсий и другие.

Напомним, ранее мы писали, что Украина частично избавилась дискриминации по половому признаку. Например, спасатели подготовили специальный словарь феминитивов для собственной пресс-службы.

Украина набрала 78,75 баллов из 100

Украина набрала 78,75 баллов из 100

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: