ЖИЗНЬ

Офицерка, пожарная и спасательница: в ГСЧС разработали «феминистический» словарь

В конце 2017 года правительство отменило приказ о запрете на 458 профессий для женщин, благодаря чему Украина частично избавилась дискриминации по половому признаку. К этой инициативе подключились и в ГСЧС.

Спасатели подготовили специальный словарь феминитивов для собственной пресс-службы. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

В словаре содержаться десятки профессий, ранее считывавшимися исключительно мужскими, однако которые постепенно осваивают представительницы прекрасного пола. Так в сборнике рекомендованном к использованию пресс-службой ГСЧС появились такие слова, как: спасательница, пожарная, пресс-офицерка. По задумке авторов, данный словарь поможет пресс-службе использовать корректные термины и популяризировать их.

Напомним, ранее в Киеве на Крещатике спасатели задали жару и боролись за звание лучшего. Парни и девушки соревновались в беге с препятствиями, перетягивании рукава, эвакуации «потерпевших», силовых упражнениях и в комбинированных конкурсах.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх