Масленица 2019: ТОП несладких начинок для блинов

Масленица 2019: ТОП несладких начинок для блинов

С 4 до 10 марта православные отмечают Масленицу. Всю неделю принято ходить в гости к родственникам, принимать гостей и, конечно же, угощать блинами с разными начинками. Их можно приготовить из зелени, рыбы, фарша и грибов, но главное - не бойтесь экспериментировать.

Информатор приготовил для вас идеи вкусных несладких начинок для блинов, которые можно легко приготовить и придутся по вкусу вашим родным и гостям. Приятного аппетита!

Начинка из грибов и сыра

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, специи  - по вкусу
  • растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление: 

  1. Шампиньоны почистить и нарезать. Пожарить их с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
  2. Cыр натереть. Когда блины готовы, то в его центр положить 1 столовую ложку грибной начинки и 1 чайную ложку натертого сыра.
  3. После защипнуть края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей. Получится симпатичный треугольник.
  4. Блинчики сложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Блины с грибами и сыром
Блины с грибами и сыром

Печеночная начинка

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьей печени
  • 100 грамм корейской моркови
  • 2 маринованных огурца
  • 2 столовых ложки сметаны (майонеза)
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу

Приготовление: 

  1. Печень отварите, остудите и натрите на терке..
  2. К печени добавьте нарезанные маринованные огурчики и морковь по-корейски. Заправьте сметаной или майонезом.
  3. На блин выложите столовую ложку начинки и сверните конвертиком.
  4. Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него блинчики с печеночной начинкой.

Простая, но очень вкусная и нежная начинка для блинов
Простая, но очень вкусная и нежная начинка для блинов

Начинка с семгой

Ингредиенты:

  • 150 грамм семги холодного копчения
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 1 ½ чайной ложки острой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление: 

  1. Семгу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Поместите в миску сыр, добавьте горчицу, 1 чайную ложку лимонного сока, соль и молотый перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте вилкой или миксером, затем добавьте семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы.

Традиционная и очень вкусная начинка для блинов из семги
Традиционная и очень вкусная начинка для блинов из семги

Начинка из яиц и капусты

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • два яйца
  • две столовых ложки зелени (укроп, петрушка)
  • столовая ложка сметаны
  • три столовых ложки растительного масла

Приготовление: 

  1. Капусту нарезаем очень мелкими кусочками. Можно вообще – нашинковать.
  2. В отдельной сковороде разогреваем масло, в котором потом и обжариваем капусту до золотистого оттенка. Но пережаривать не надо – она должна слегка приготовиться.
  3. Варим яйца и измельчаем их. Добавляем к готовой капусте. Туда же выкладываем сметану и зелень, перемешиваем и еще несколько минут тушим.

Отличный вариант для тех, кто хочет что-то вкусное, но не готов тратить много денег
Отличный вариант для тех, кто хочет что-то вкусное, но не готов тратить много денег

Начинка из фарша

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша
  • одна луковица
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление: 

  • Лук мелко нашинкуйте, обжарьте фарш и лук на растительном масле.
  • Фарш посолите и поперчите и жарьте на среднем огне до полного приготовления.
  • Выложите на блин  столовую ложку начинки и сверните конвертиком.

Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение
Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение

Помните, что во время Масленичной недели церковный устав запрещает употреблять в пищу мясо. Так что если вы собираетесь соблюдать каноны, избегайте блинов с начинкой из мяса и птицы.

Напомним, Масленица длится неделю, при этом каждый из масленичных дней имеет свою историю, название и особенность. Информатор рассказал, что означает каждый день масленичной недели и как их правильно провести. Узнайте также, чего нельзя делать на Масленицу. Запреты были разносторонними и касались не только еды или работы, но и поведения. Также Информатор собрал для вас несколько самых простых и быстрых рецептов блинов, которыми можно порадовать родных и, конечно же, себя, на этот праздник. К тому же, есть несколько секретов, как сделать их максимально тоненькими и вкусными. А здесь вы можете узнать, как приготовить диетические блинчики.

Все новости Информатора на тему одного из самых светлых народных праздников читайте по тегу «Масленица 2019»

Любовь Чигирь

Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.