ЖИЗНЬ

Где в Киев поесть блинов на Масленицу: ТОП ресторанов

Масленица — самый вкусный праздник в году. Это торжество сложно представить без аппетитных блинов. Чтобы порадовать себя традиционным славянским блюдом совсем не обязательно подолгу стоять у плиты, ведь для заведений столицы Масленица — это «рыбный» день. 

Сладкие и соленые, с разными начинками и подачей — в этот праздник вы можете испробовать все возможные виды блинов: от классики до необычных сочетаний. Информатор составил подборку заведений, где вас с радостью накормят вкуснейшим блюдом Масленицы.

Sunny-yummy

В этом заведении вас порадуют большим выбором ароматных блинчиков. Любите побольше шоколада? Тогда вам по душе придется блинчик «Шоколадо» с бананом и орехами внутри. Ну а если вы совсем не сладкоежка, то в меню для вас есть блины с семгой и сыром Филадельфия, с беконом, курицей, овощами или бужениной. Цены в заведении также «не кусаются». Средняя цена — 89 гривен. Изюминка «Sunny-yummy» в том, что все ингредиенты блюд натуральные и не замораживаются предварительно. А насладиться вкусом Масленичных блинов можно дома, заказав доставку или воспользовавшись услугой «на вынос».

Блинная "Sunny-yummy" порадует вас большим ассортиментом вкусных блинов

Блинная «Sunny-yummy» порадует вас большим ассортиментом вкусных блинов

Адрес: улица Семьи Идзыковских, 11/13

Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

Блины от «Пироговского»

Блины от «Пироговского» готовят по классическому традиционному рецепту. Особенность этого заведения в том, что здесь готовят также постные блины. Они не такие тяжёлые, как обычные, и обладают низкой калорийностью, поэтому хороши и для тех, кто следит за своей фигурой, и для тех, кто постится. Отметим, что «Пироговский» принимает заказы за день. 3 килограмма блинов вы можете купить за 450 гривен.

Адрес: улица Михаила Бойчука, 29

Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00

#BlinStory

Что может быть приятнее, чем побаловать себя блинчиками с удивительной авторской подачей в уютной лофт-атмосфере и с прекрасными улыбчивыми официантами. Мясные, рыбные и вегетарианские блинчики здесь не только вкусно готовят, но и красиво оформляют. А значит вы получите гастрономическое и эстетическое удовольствие одновременно. К тому же в #BlinStory используют самые необычные сочетания ингредиентов. Например, блин с острой тыквенной начинкой и рисом или восточный блин с запеченными баклажанами. Блюдо обойдется вам в среднем в 60 гривен. Напитки здесь стоят около 25 гривен.

В #BlinStory сочетается вкусное меню, уютный интерьер и приятное обслуживание

В #BlinStory сочетается вкусное меню, уютный интерьер и приятное обслуживание

Адрес: улица Хорива, 14

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Mur Mur

Любите американские классические панкейки? Тогда на Масленицу 2019 вы можете смело отправляться в заведение «Mur Mur». Здесь в меню есть целый микс из панкейков. Нежные масляные панкейки на молоке прекрасно дополнит соленая карамель, джем, тающий во рту сыр или арахисовая паста с бананом. Американский блинчик обойдется вам в 60 гривен без наполнителя, а с вкусными добавками — в 95 гривен. А для фанатов европейской кухни традиционные блины можно заменить бельгийскими вафлями. Их выбор в меню вас приятно удивит.

Уютная атмосфера и вкуснейшие панкейки - вот, что ожидает вас в кафе "Mur Mur"

Уютная атмосфера и вкуснейшие панкейки — вот, что ожидает вас в кафе «Mur Mur»

Адрес: улица Пушкинская, 42

Время работы: ежедневно с 12:00 до 2:00

«Клюква и брюква»

В уютном ресторане «Клюква и брюква» вас ждут соленые блины с копченой курицей, сыром и яййом пашот. А также в заведении предлагают попробовать блины с грибным рагу и мягким сыром с зеленью. Цены также приятно удивят вас. В заведении гармонично сочетаются хороший уровень обслуживания и демократичные цены. Блины здесь обойдутся вам в 55-70 гривен.

Порадуйте себя блинчиками в ресторане "Клюква и брюква"

Порадуйте себя блинчиками в ресторане «Клюква и брюква»

Ранее мы рассказывали о самых вкусных рецептах блинов на Масленицу 2019. Разнообразьте праздничное меню, чтобы порадовать себя и самых близких вкусными блюдами.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх