ЖИЗНЬ

В Киеве начнут обеззараживать питьевую воду диоксидом хлора

В Киеве до осени 2019 года всю питьевую воду начнут обеззараживать с помощью диоксида хлора, который является более безопасным, чем обычный хлор с точки зрения эксплуатации. Кроме того, он обладает длительным обеззараживающим действием. Строительство цеха по производству диоксида хлора уже начались.

Ориентировочный срок перехода на новую технологию — конец лета 2019 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

На Днепровской водопроводной станции, которая обеспечивает питьевой водой треть потребителей Киева, начались работы по строительству цеха, где будут производить диоксид хлора. В то же время Деснянская водопроводная станция наданный момент находится в процессе отработки технических и технологических решений,которые касаются возможности применения технологии обеззараживания воды диоксидом хлора.

Отметим, что в 2017-2018 годах на Днепровской и Деснянской станциях прошли лабораторные и промышленные испытания новой технологии. Параллельно «Киевводоканал» принимает необходимые меры для надлежащей работы хлорного хозяйства, которое требует особых мер безопасности. Для минимизации рисков аварийных ситуаций на Деснянской водопроводной станции провели реконструкцию хлорного хозяйства, которое эксплуатируется более 50 лет.

За средства, которые выделил городской бюджет, в рамках Программы экономического и социального развития города Киева, оборудование, установленное еще в 1968 году, заменили на современное. Оно может выполнять не только предупредительную функцию, но и максимально локализовать последствия в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве за зимний период на посыпание дорог «Киевавтодор» использовал 35 тысяч тонн соли и 50 тысяч тонн песка, не учитывая химических реагентов. Перенасыщенные химией ручьи талого снега уничтожают водоемы Киева и всей Украины.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх