Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве начнут обеззараживать воду без использования хлора

В Киеве планируют перейти на более современный и безопасный метод обеззараживания воды. Днепровская водопроводная станция отказывается от использования хлора. 

Днепровская водопроводная станция начнет использовать диоксид хлора — неустойчивый газ, который имеет сильное дезинфицирующее действие. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Киевводоканал.

«Одним из важнейших шагов в 2018-м стало решение перейти на альтернативные способы обеззараживания воды, отказаться от использования хлора на Днепровской водопроводной станции. Мы пришли к выводу, что использование именно диоксида хлора является приемлемым с точки зрения экономики и экологии. Сегодня диоксидом хлора, например, обрабатывают питьевую воду на станциях Западной Европы, в городах Северной Америки, Канады, Японии, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов », —  сообщает директор ЗАО «АК« Киевводоканал» Дмитрий Новицкий.

В 2019 в Киеве появится комплекс по производству и использованию диоксида хлора. Отметим, что Днепровская станция обеспечивает питьевой водой третью часть столицы. Она должна перейти на новую технологию в мае следующего года. Важно, что диоксид хлора не вносит негативных изменений в запах, вкус и цвет воды. Кроме того, он снижает жесткость воды и считается безопаснее обычного хлор.

Питьевую воду всегда можно купить в магазине, сложнее пережить отсутствие водоснабжения дома, когда нет возможности элементарно почистить зубы или принять душ. Особенно тяжело это пережить в новогоднюю ночь. Мы написали для вас советы, что делать, если такая неприятная ситуация застала вас врасплох на праздники

Мария Бунякина

Наверх