ЖИЗНЬ

«Ваш ребенок попал в ДТП»: в Киеве аферист обманул пенсионерку на $10 000

В Киеве мошенник обманом попал в квартиру пенсионерки и отобрал у нее крупную сумму денег. Он сначала позвонил женщине по телефону и сообщил, что ее сын попал в ДТП и требует немедленного хирургического вмешательства, поэтому нужны деньги на операцию, а именно — 10 тысяч долларов.

Поверив мошеннику, пенсионерка открыла дверь и впустила его в квартиру. Мужчина представился фельдшером больницы, в которой якобы находится сын потерпевшей. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на прокуратуру Киева.

Однако, когда женщина начала задавать ему вопросы и поняла, что злоумышленник говорит неправду, последний силой выхватил у нее деньги и скрылся в неизвестном направлении. Сейчас же личность злоумышленника установили, им оказался неоднократно судимый 28-летний уроженец Луганской области.

Действия мужчины квалифицировали по части 3 статьи 186 (Грабеж, соединенный с проникновением в жилье, причинивший значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины, ему заочно объявили о подозрении в совершении преступления и объявили в розыск. Досудебное расследование продолжается. Виновнику грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. Устанавливаются сообщники злоумышленника, а также его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Ранее мы также рассказывали, как в Киеве две иностранки разводили пенсионеров на деньги для «тяжело больных родственников». Злоумышленницы спланировали мошенническую схему заранее: они наблюдали за потенциальной жертвой, чтобы убедиться, что пенсионерка проживает одна и никто не сможет помешать реализовать их планы.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх