Информатор Киев

Культура

Таинственное возвращение «Квантового прыжка Шевченко» в метро Киева: кто заново наклеил постеры

Несмотря на то, что выставку постеров «Квантовый прыжок Шевченко» в киевском метрополитене закрыли, в интернете начала появляться информация о том, что работы снова вернулись на стены подземки. Некоторые пользователи сети в подтверждение к своим словам прикрепили фото, сделанное якобы на станции имени Тараса Шевченко.

Сообщения о том, что многострадальная выставка снова появилась в метро, сделали несколько пользователей сети. Например, вечером 27 февраля Павел Калюк опубликовал фото, где видно, что кроме старых плакатов якобы появился и новый портрет. Информатор решил разобраться, что происходит в столичном метро и появлялись ли там работы во второй раз.

В четверг, 28 февраля, на колоннах и стенах станции имени Тараса Шевченко мы не нашли ни одного постера. Обратившись к главе пресс-службы метрополитена Наталке Макогон, мы узнали, что экспозицию никто не возобновлял. «Решение о прекращении выставки мы приняли совместно с Музеем после повреждения постеров», — отметила руководитель пресс-службы.

Что касается опубликованных в сети снимков, то некоторые пользователи нашли их ненастоящими. Однако позже на странице hromadske.ua появилось видео того, как люди в масках в виде лица Гоголя и животных наклеили на станции плакаты с Кобзарем. Однако, как известно, утром 28 февраля, их уже там не было.

Напомним, на станции метро «Тараса Шевченко» раньше срока закрыли выставку под названием «Квантовый прыжок Шевченко». Причина — серию портретов изрезал ножом активист из Винницы Юрий Хорт. Экспозиция радовала пассажиров столичного метрополитена 10 дней.

Повернення виставки Шевченка

Невідомі в масках Гоголя ввечері 27 лютого повернули в метро Києва постери з квантовим Шевченком — але працівники метро КП "Київський метрополітен" їх зняли, кажуть на YouTube-каналі Гоголь Фест

Posted by hromadske.ua on Thursday, 28 February 2019

Утром и днем 28 февраля на станции постеров не было

Утром и днем 28 февраля на станции постеров не было

В метрополитене ответили, что выставку не возобновляли

В метрополитене ответили, что выставку не возобновляли

"Возвращение" выставки

«Возвращение» выставки, замеченное одним из пользователей

Автор поста, доказывая, что не подделывал фото, сделал скрин коллекции снимков на телефоне

Автор поста, доказывая, что не подделывал фото, сделал скрин коллекции снимков на телефоне

Владлена Скаченко

Фото: Сергей Марченко

Наверх