ЖИЗНЬ

В Киеве досрочно закрыли выставку в метро с портретами Шевченко: все, что известно

На станции метро «Тараса Шевченко» раньше срока закрыли выставку под названием «Квантовый прыжок Шевченко». Причина — серию портретов изрезал ножом активист из Винницы Юрий Хорт. Экспозиция радовала пассажиров столичного метрополитена 10 дней.

И вот 18 февраля организаторы пришли к общему мнению о ее закрытии. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Национального музея Тараса Шевченко.

«Искусство — пространство диалога. Диалога поколений, диалога ценностей, диалога институтов. Но диалог — это прежде всего взаимоуважение. Мы против агрессии и вандализма. Поэтому коллективно решили досрочно закрыть выставку. Безопасность пассажиров и посетителей выставки важнее идеологических или художественных амбиций», — сообщают организаторы. При этом они отмечают, что подобные действия активистов нельзя характеризовать никак иначе, кроме вандализма и осуждают факт агрессии.

Напомним, мы побывали на выставке в день ее открытия и показали, как все выглядело изначально. Также ранее мы писали, что в Киеве вандалы испортили памятник воинам АТО. Неизвестные разрисовали красной краской памятник воинам АТО на улице Леся Курбаса.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Національний музей Тараса Шевченка, Київський метрополітен та ілюстратор Олександр Грехов повідомляють про дострокове…

Posted by Національний музей Тараса Шевченка on Monday, 18 February 2019

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх