ЖИЗНЬ

Какой район в Киеве признали самым комфортным для жизни

Киев — большой город, состоящий из десятка районов. Неудивительно, что все они отличаются друг от друга не только названиями и концентрацией исторических достопримечательностей. Среди отличий можно выделить, например, то, что не во всех участках столицы люди одинаково охотно согласились бы жить.

Так, самым удобным для проживания по версии киевлян стал Оболонский район. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на данные опроса сайта OLX.

Всего участие в опросе приняли 15 500 киевлян. Они давали оценки по пятибалльной шкале районам, исходя из критериев безопасности, чистоты, инфраструктуры, транспортной развязки и качества жизни. К примеру, Оболонский район, ставший самым комфортным, получил среднюю оценку 3,3, всего на 0,05 балла опередив Голосеевский район. При этом, ни один из районов не получил «двойку» — даже самый неудобный для проживания Святошинский район получил оценку 3,1.

Самый комфортный для жизни район оказался в середине списка самых безопасных участков Киева. Так что если вы подбираете себе жилье побезопаснее, советуем обратить внимание на Печерский район. А самым небезопасным местом признали Деснянский район. Зато по качеству жизни Оболонь вновь в лидерах и уступает только Голосеевскому району. Этот же район оказался лидером и по чистоте. Следом, с отрывом в 0,1 балла, расположился Деснянский. А вот если вас волнует качество работы коммунальных служб — обратите свой взгляд на Троещину — именно в этом районе коммунальщики получили самые высокие оценки.

Оболонский район оказался на высоте в вопросах инфраструктуры, причем не только транспортной. Для комфортной жизни местным жителям нужно… чтобы в их районе перестали строить торговые центры. «Карл, це Оболонь. Тут як на Манхетені, можна прожити життя і не виїжджати в центр Києва… тут є все«, — цитирует респондентов OLX. О таком пока могут только мечтать жители Голосеевского и Подольского районов, которым ТЦ как раз не хватает. А вот Троещина и Соломенский районы, по мнению местных, нуждаются в заведениях культуры — театрах, кинотеатрах, вот этом всем. Проблемы с транспортом испытывают многострадальные жители Троещины (где станции метро?). Со схожей проблемой столкнулись и жители Подола. А вот в Днепровском районе проблема в общественном транспорте.

Киев глазами местных жителей глазами OLX

Киев глазами местных жителей глазами OLX

При этом, как ни странно, большинство опрошенных предпочло бы остаться жить в своем районе, даже если бы у них была возможность переехать. Исключение (и в свете предыдущих данных это не сюрприз) составили жители Троещины, четверть которых с радостью перебралась бы на Оболонь. Помимо Оболони, кстати, в воображаемый топ-3 привлекательных районов для миграции попали Печерский и Голосеевский районы.

Ранее мы также рассказывали вам о том, что искали и покупали жители Украины в 2018 году на сайте OLX. Бессменными лидерами стали диваны и велосипеды.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх