ЖИЗНЬ

В Киеве в здании ГПУ умер обвиняемый по делу Евромайдана экс-прокурор

В понедельник, 11 февраля, в Киеве умер бывший столичный прокурор Андрей Сайчук. Мужчине стало плохо в здании Главного следственного управления Генеральной прокуратуры после ознакомления с материалами дела, которое ему инкриминировали.

Экс-прокурора подозревали в преступлениях против Евромайдана. Об этом Информатор узнал ил сообщения начальника отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Алексея Донского.

Досудебное расследование в отношении Сайчука завершили. Мужчина ходил в ГПУ знакомиться с материалами уголовного производства. И 11 февраля он в очередной раз пришел, почитал материалы, попрощался с сотрудниками Генпрокуратуры и отправился к выходу. Ожидая лифт, Сайчук вдруг почувствовал себя плохо, упал и посинел. Бывший прокурор скончался еще до приезда медиков. Отметим, что погибшего подозревали в незаконном привлечении к уголовной ответственности участника акций протеста во время Евромайдана Николая Пасечника. Сайчука задержали в 2018 году, но освободили под залог в размере 35 000 гривен. Последнее время экс-прокурор работал адвокатом.

Напомним, ранее мы сообщали, что в понедельник, 11 февраля, председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. Нападение на активистку связывали с ее проукраинской позицией и профессиональной деятельностью.

В Киеве в здании ГПУ умер обвиняемый по делу Евромайдана экс-прокурор Андрей Сайчук

В Киеве в здании ГПУ умер обвиняемый по делу Евромайдана экс-прокурор Андрей Сайчук

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: