ЖИЗНЬ

Какой должна быть температура в поезде зимой и что делать, если холодно в вагоне

Садясь в морозную погоду в поезд, пассажиры порой жалуются, что в вагоне холодно и дует из окон. Или, наоборот, в салоне слишком жарко и душно. Из этого следует вопрос, какая температура считается нормой.

Информатор спросил у специалистов «Укрзалізниці», какие показания термометре считаются приемлемыми зимой, а также как жарко должно быть в вагонах летом.

По правилам, температура в холодное время года  должна составлять 20 градусов, также возможны незначительные  колебания  на 2 градуса. То есть в салонах поездов температура не может быть меньше или выше 18-22 градусов тепла.

Летняя температурная норма — 24 градуса. Допустимы колебания от 22 до 26 градусов. В случае, если температурный режим не соответствует правилам, а также если из окон дует, в «Укрзалізниці» отмечают, что пассажиру нужно обратиться к проводнику вагона или начальнику поезда. К примеру, можно попросить перевести в комфортное место. К слову, в каждом вагоне должен быть градусник. Находится он, как правило, возле места № 2 в плацкарте и в средней части купейного вагона.

Напомним, ранее мы писали, почему в поездах «Укрзалізниці» нет интернета. Также мы узнали, что делать, если в поезде выдали мокрое или грязное белье и кто за этим следит.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх